Депутат-"бютовец" срывал с милиционеров погоны

20 апреля 2007, 14:40

Милиция заявляет, что депутат от БЮТ Николай Ковзель во время митинга под Конституционным судом сорвал погоны с формы трех правоохранителей, а их головные уборы бросил на землю.

Милиция заявляет, что депутат от БЮТ Николай Ковзель во время митинга под Конституционным судом сорвал погоны с формы трех правоохранителей, а их головные уборы бросил на землю.
События развивались следующим образом. В 4.30 возле здания Конституционного Суда начали собираться демонстранты. К 7.00 их уже было около 8 тысяч: 6 тысяч сторонников коалиции и около 2-х тысяч – оппозиции, сообщили в ДСО МВД Украины.

Милиция выставила заградительные "живые" цепочки, чтобы избежать столкновений.

В 7.30, говорится в сообщении ДСО, из колонны оппозиции отделилась группа – около 50 человек во главе с народными депутатами Николаем Ковзелем и Михаилом Волынцом, которые пытались пройти к Конституционному Суду. При этом Ковзель сорвал погоны с форменной одежды трех военнослужащих внутренних войск, которые были задействованы разграничительных цепочках, а их форменные головные уборы бросил на землю.

Как сказал сам нардеп, он хотел перейти на другой участок улицы. Однако, по его словам, проход ему перегородили сотрудники правоохранительных органов и начали зажимать их в круг. Ковзель заявил, что он попытался прорваться сквозь кордон стражей порядка, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.
После этого, рассказал депутат, милиционер бросил баллончик и пытался скрыться. Его пытались догнать другие депутаты из БЮТ, в частности депутат Волынец.

Депутат также рассказал, что после этого инцидента был доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять