Депутаты заподозрили, что Ющенко хочет от них избавиться и снова засобирались в КС

19 июня 2007, 12:59

Отказываясь рассматривать законы, принятые после 2 июня , президент пытается уничтожить все ветви власти кроме своей, считают в СПУ.

Представители фракции Социалистической партии в Верховной Раде считают заявление Секретариата президента об отказе рассматривать принятые парламентом после 2 июня законы попыткой уничтожить парламентаризм.

Реклама

"Мы это расцениваем как очередное продолжение политики президента, направленной на то, чтобы уничтожить в Украине парламентаризм и любые ветви власти, кроме его собственной", – сказал член фракции СПУ Евгений Филиндаш.

 

По его прогнозам, принятые Радой после 2 июня законы все равно вступят в силу. Парламентарий напомнил, что согласно Конституции у председателя Верховной Рады Александра Мороза есть право подписывать законы, которые не были подписаны президентом.

 

Реклама

В то же время Филиндаш согласился с тем, что эта норма закона является очень спорной, и не исключил, что парламентарии подадут относительно этого вопроса представление в Конституционный суд.

По его словам, КС должен будет разъяснить, имеет ли президент право не подписывать законы, которые были приняты Радой, при этом не ветируя их.

Как сообщало агентство, Секретариат президента не намерен рассматривать принятые после 2 июня Верховной Радой пятого созыва законы, поскольку считает ее неполномочной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять