Диакате и Махдуфи стали динамовцами.

30 июля 2007, 15:23

Сегодня в пресс-центре стадиона "Динамо" прошла презентация двух новичков – сенегальца Папе Диакате и марокканца Хишама Махдуфи

Сегодня в пресс-центре стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского прошла презентация двух новичков – сенегальца Папе Диакате и марокканца Хишама Махдуфи. Собственно самой пресс-конференции предшествовала выдача игрокам футболок с номерами, под которыми они будут выступать в "Динамо": Диакате выбрал себе №3, а Махдуфи – №13.

После этого новички команды, а также главный тренер Анатолий Демьяненко ответили на вопросы собравшихся.

- В прошлом сезоне Вы изъявили желание украинизировать защиту "Динамо", мотивирую такое решение тем, что украинцы лучше понимают друг друга и слаженней играют. В таком случае, с чем связаны покупки Диакате и Махдуфи?

Демьяненко
: Конечно, хотелось бы, чтобы защитная линия состояла из украинцев. Но как Диакате, так и Махдуфи – очень квалифицированные футболисты, с отменными физическими данными, выступают на достаточно высоком уровне за свои национальные сборные. Пренебрегать игроками такого уровня, думаю, не стоит. Надеюсь, что им удастся раскрыться в "Динамо" и приносить команде пользу.

- Папе, для Вас уже была проведена экскурсия по Киеву – побывали в исторических местах, на Андреевском спуске, примерили шапку-ушанку, скоро приедет красавица-жена с маленьким сыном. Можно сказать, что адаптация прошла успешно?

- Я был очень рад посмотреть Киев. В этот город я влюбился сразу же, как приехал сюда. Я с нетерпением жду, когда в Киев приедет моя семья. И все же, семья семьей, но первоочередным заданием для меня является игра за "Динамо" в чемпионате и Кубке Украины, а также в Лиге чемпионов. А процесс адаптации в новом клубе для меня проходит прекрасно.

- Иностранцы при переходе в "Динамо" или "Шахтер" не скрывают, что украинские клубы для них – это "трамплин" перед дальнейшим переездом в более сильный чемпионат и команду. Какого мнения придерживаются новички команды?

Диакате
: Для меня "Динамо" не является "трамплином". Я видел выступления команды в Лиге чемпионов, и приехал в Киев для того, чтобы принести максимальную пользу своей новой команде. Также не могу не выделить учебно-тренировочную базу "Динамо". Я объездил полмира, но такой инфраструктуры я еще не видел. Она фантастическая! И, перешедши в "Динамо", я хочу достигнуть с командой больших результатов.

Махдуфи: "Динамо" – очень сильная команда: постоянно борется за первое место в чемпионате Украины, играет в групповом турнире Лиги чемпионов. Я хотел бы задержаться в "Динамо" как можно дольше, выступать с командой на высоком уровне и завоевать в футболке "Динамо" как можно больше трофеев.

- Диакате взял №3, под которым играл Федоров, а Махдуфи выступает на позиции Каддури. Означает ли это, что дни Федорова и Каддури в "Динамо" сочтены?

Демьяненко
: Здоровая конкуренция идет только команде на пользу. Но много игроков в команде тоже держать нецелесообразно. Сейчас конкретного ответа я вам не могу дать, но возможно, группа игроков до конца трансферного периода покинут команду и перейдут в другие клубы.

- Хишам, если Каддури покинет клуб, не затянется ли процесс адаптации в "Динамо"? И какие у вас отношения с Бадром? Все-таки, вы являетесь конкурентами на левом фланге…

- Если Бадр перейдет все-таки в какой-то клуб, то я ему пожелаю удачи на новом месте. На моей адаптации его переход, думаю, не отобразится. А конкуренция в команде должна быть всегда. У нас с Бадром хорошие отношения, и он мне сейчас очень помогает.

- Хишам, после прохождения сборов с "Динамо" хотели отказаться от твоих услуг. Но потом все-таки решили оставить в Киеве, сняв буквально с трапа самолета. Не видишь ли ты в этом волю Аллаха?

- (смех в зале) Все что ни делается – все к лучшему. Если так произошло, то буду стараться проявить себя и показать свои лучшие качества именно в "Динамо".

- Папе Диакате знает сенегальский, французский и английский язык, Хишам Махдуфи – марокканский и французский. Входит ли в планы изучение украинского или русского?

Диакате
: Для лучшей адаптации в команде, считаю, изучение русского и украинского языков обязательно. Поскольку доведется общаться не только в футбольной среде, но и в повседневной жизни, то знание языка страны, где живешь и работаешь в данный момент, просто необходимо.

Махдуфи: Изучение языка – одно из главных заданий после переезда в Киев. В ближайших планах заняться этим основательно. Определенные успехи в этом плане у меня уже имеются.

После пресс-конференции новички традиционно проследовали в фан-клуб "Динамо". Там им были вручены от имени всех болельщиков клуба фанатские шарфики и кепки с надписью "FCDK 1927". Прозвучали пожелания, чтоб этот визит стал не последним. А напоследок были показаны два ролика: исторический и фанатский. После почти получасового общения с болельщиками игроки отправились на тренировку – доказывать свое право играть в "Динамо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять