Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" снова проигрывает.

3 октября 2007, 00:12

Киевское "Динамо" дома уступило лиссабонскому "Спортингу" со счетом 1:2 в рамках второго тура Лиги Чемпионов

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

Киевское "Динамо" дома уступило лиссабонскому "Спортингу" со счетом 1:2 в рамках второго тура Лиги Чемпионов. У хозяев отличился Ващук, а за гостей забивали Тонел и Полга.

Реклама

Обе команды начали нынешнюю Лигу Чемпионов с поражения. Финалист Кубка УЕФА 2004/2005 годов проиграл английскому "Манчестер Юнайтед" – 0:1, а многократный чемпион Украины уступил итальянской "Роме" – 0:2. Поэтому очки в отчетном поединке были на вес золота. Второе поражение любой из команд практически ставило крест на мечтах о плей-офф.

Начало встречи ввергло в уныние многих почитателей клуба из Киева – португальцы прижали хозяев к их воротам и не давали свободно разыгрывать мяч в центре. Итогом такого давления стал гол. На 14-й минуте Ронни выполнил навес, Шовковский не смог зафиксировать мяч, и рикошетом от головы Тонела снаряд залетел в ворота. 0:1.

Динамовцы полетели отыгрываться. Шацких не использовал отличную возможность сравнять счет на 26-й минуте, когда пробил точно в Стойковича. Но уже через минуту промах нападающего исправил либеро киевлян – Ващук. Многоопытный защитник подключился к затяжной атаке хозяев, и с передачи пяткой Гавранчича поразил пустой угол. 1:1.

После восстановления равенства на табло бело-синие с удвоенной энергией бросились вперед, начисто позабыв об обороне. За 8 минут до перерыва Полга использовал очередную ошибку киевского вратаря, и с линии штрафной пробил в гущу игроков, среди которых сфера нашла маленькую дырочку и юркнула в сетку. 1:2. До перерыва опасных моментов больше не возникало.

Заключительный тайм не принес изменения в счете, а вот опасных моментов было предостаточно. На 48-й минуте Джало не реализовал выход один на один. В середине тайма Клебер ответил такой же любезностью, замешкавшись с мячом. Свой самый реальный шанс отыграться киевляне упустили уже в добавленное время, когда Ринкон пробил с линии вратарской выше ворот.

Таким образом, благодаря ляпам Шовковского, лиссабонцы откланялись, и с тремя очками улетели домой. При этом динамовские шансы на выход в плей-офф стали минимальными. Лишь победы во всех оставшихся матчах, во что верится с трудом, гарантируют украинцам проход дальше по сетке Лиги Чемпионов.

Читайте также текстовый онлайн-репортаж матча"Динамо" – "Спортинг" и смотрите видео голов и опасных моментов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...