Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" сокращает отрыв от "Шахтера"

21 октября 2007, 09:41

Динамовцы с минимальным счетом побеждают аутсайдера чемпионата - "Закарпатье" - и подтягиваются к лидеру

Диого Ринком празднует гол в ворота "Закарпатья". Фото fcdynamo.kiev.ua

Диого Ринком празднует гол в ворота "Закарпатья". Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамовцы с минимальным счетом побеждают аутсайдера чемпионата – "Закарпатье" – и подтягиваются к "Шахтеру", проигравшему свой матч "Кривбассу". Отрыв между украинскими грандами теперь составляет семь очков.

Матч прошел при перевесе хозяев, но выиграть более уверенно "бело-синим" помешала пресловутая реализация. Нельзя сказать, что киевляне слабо выглядели в атаке, но в завершающей стадии было много ошибок, что в итоге привело всего лишь к одному точному удару.

А началось все с неожиданного "выстрела" Браилы метров с 25-ти, после чего мяч потряс перекладину ворот Александра Шовковского. Динамовцы не спешили ответить своим моментом. Лишь на 17-й минуте в штрафной ужгородцев запахло жаренным. Классная комбинация Белькевич-Шацких-Милевский, Макс прострел, Артем хитро из-под защитника переправлял мяч в дальний угол, но промахнулся.

Вскоре уже Милевский предоставил шанс для Шацких, Максим сильно бил практически в упор, но угол был острый, а Бабенко правильно занял позицию и не позволил мячу оказаться в воротах.

Реклама

Динамовцы не форсировали события. Подолгу разыгрывали комбинации, но достаточно много ошибались и поэтому постоянного давления на ворота "Закарпатья" не ощущалось. Да и соперник действовал очень самоотверженно, было видно, что ужгородцы настроены биться за положительный для себя результат.

На перерыв команды ушли при нулях на табло. Непроизвольно вспомнился матч с "Нефтяником", но не имели динамовцы право второй раз допустить такую осечку.

На вторую половину Сабо изменил тактику. Две замены и на поле классические 4-4-2, правда без ярко выраженных крайних полузащитников. Вернулся на поле Бангура, который сыграл остро, но малоэффективно. А вот другой "возвращенец" Диакате выглядел довольно уверенно и практически не ошибался.

После отдыха киевляне заиграли более агрессивно и нацелено на ворота оппонента. Из хорошей позиции промахнулся Бангура, затем Шацких не реализовал чистый выход один на один, Ротань дважды опасно бил издали. В общем, гол назревал.

И созрел! Бангура вышел на "свидание" с голкипером с острого угла, пробил мимо стража ворот, но опытнейший Чижевский вынес мяч на угловой. Как оказалось, это было лишь отсрочкой приговора. Белькевич навесил, Шацких головой сбросил мяч в центр вратарской, где Диого оказался без опеки – 1:0.

Казалось, что после этого успеха чемпионы должны были раскрепоститься и, выражаясь сленгом болельщиков, накидать сопернику полную корзинку. Как бы ни так. Момент за моментом не реализовывался, а при таком раскладе сложно рассчитывать на крупную победу. Ужгородцы оборонялись большими силами и в итоге сумели не пропустить еще.

"Главное, что выиграли" – таким был лейтмотив высказываний киевлян после матча. В данной ситуации с ними трудно не согласиться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...