"Динамо" спасается на последних секундах

7 октября 2007, 08:58

"Динамо" было близко к своему очередному фиаско, однако Тибериу Гиоане на 90-й минуте забил победный гол в ворота луганской "Зари"

"Заря" – "Динамо" 1:2 (0:0)
Голы: Милевский, 52 (автогол) – Шацких, 46, Гиоане, 90+3

"Заря": Бажан, Конюшенко, Храмцов, Половков, Савин, Цимакуридзе, Шмаков, Платонов, Цихмейструк (Пулиз, 90), Бурдули (Горбушин, 80), Луценко (Попович, 42)
"Динамо": Шовковский, Маркович (Фаркаш, 77), Ващук, Гавранчич, Эль Каддури, Гиоане, Корреа, Диого Ринкон (Клебер, 46), Гусев, Шацких, Милевский

Предупреждения: Храмцов, 28 – Маркович, 5, Ващук, 38, Гавранчич, 83, Гиоане, 90+3, Клебер, 90+4

Преимущество гостей
Бело-голубые владели инициативой, создавали острые моменты, но пропустили нелогичный гол, в итоге сумев вырвать победу лишь на третьей добавленной минуте. В первом тайме гости надежно сыграли в обороне и сумели создать ряд хороших возможностей для взятия ворот соперника, однако динамовцы часто ошибались в передачах, и множество перспективных атак срывалось еще на подступах к штрафной площади "Зари". Голкипер хозяев Игорь Бажан до перерыва дважды спас свою команду после ударов Диого Ринкона и несколько раз уверенно сыграл на выходах.

Победный удар Гиоане
Уже на первых секундах второго тайма после рассекающего паса Карлоса Корреа Максим Шацких вышел на рандеву с вратарем и, несмотря на приближение защитника, сумел технично открыть счет. Однако "Заря" очень быстро восстановила равновесие. После подачи углового последовала серия рикошетов в штрафной площади "Динамо", Олег Гусев неудачно выбил мяч, который от груди Артема Милевского влетел в сетку. И все же, киевлянам улыбнулась удача. После навеса с углового в исполнении Корреа Тибериу Гиоане точно пробил головой под перекладину – 2:1.

Гол плюс удаление
С таким же счетом "Арсенал" обыграл дома запорожский "Металлург". Усилиями Евгения Селезнева и Сергея Симоненко хозяева в начале каждого из таймов поражали ворота соперника, на что тот отетил лишь голом Дато Квирквелия. Точный удар Владимира Гоменюка на 88-й минуте принес симферопольской "Таврии" три очка в игре с "Нефтяником". Еще два матча 12-го тура завершились вничью. С одинаковым счетом 1:1 разошлись миром "Ворскла" и "Харьков", а также "Закарпатье" и донецкий "Металлург". Впрочем, если в Полтаве основные события развернулись лишь в концовке поединка, да и то оба раза забивали харьковчане – на автогол Андрея Березовчука ответил Владимир Самборский, то в Ужгороде команды обменялись голами еще до перерыва. При этом, дончанин Александр Косырин забил уже десятый мяч в текущем сезоне, а в середине второго тайма увидел перед собой красную карточку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять