Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" одерживает первую победу в чемпионате

12 августа 2007, 12:19

В пятом туре чемпионы страны наконец смогли одержать первую победу в чемпионате в этом сезоне, обыграв на выезде запорожский "Металлург" - 1:0

Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

"Металлург" З – "Динамо" 0:1
Голы:
Маркович 31

"Динамо" одержало типичную для себя минимальную выездную победу. Но какую же важную! Только в пятом туре нового чемпионата киевлянам удалось, наконец-то взять полновесных три очка! Беспрецедентный случай! А ведь запорожские "металлурги" были совсем не прочь "пощипать" чемпионов. Уже на 1-й минуте хозяева подавали угловой, и Силюк едва не переправил мяч в ворота.

Правда, уже через две минуты динамовцы соорудили симпатичную двухходовку, но Гусев не сумел обработать мяч в штрафной после хорошего паса Ринкона. На 12-й минуте отличный пас получился уже у Гавранчича, вследствие чего Корреа выкатился один на один с Постранским. Бразилец уже готовился поразить ворота с острого угла, когда лайнсмен дал отмашку об офсайде.

К середине тайма преимущество "Динамо" обозначилось довольно четко. На 22-й минуте стопроцентный момент упускает вернувшийся в состав после дисквалификации Диакате. Сенегалец головой с линии вратарской пробивал по воротам после подачи Корреа с углового, но послал мяч выше ворот. Через четыре минуты хороший момент упустил Клебер. А вот на 30-й минуте Диакате пришлось проявлять свое мастерство уже в обороне – в отчаянном подкате центрбек киевлян прервал выход к воротам Аржанова.

Тем не менее, через минуту подопечные Демьяненко открыли счет. Ребров заработал штрафной, пробивать его неожиданно вызвался Маркович и все сделал идеально, обведя стенку и приземлив мяч в правом нижнем углу.

Поведя в счете, киевляне, памятуя о негативном опыте прошлых игр, когда три раза забивая первыми, они неизменно давали сопернику отыгрываться, продолжали нагнетать давление на ворота Постранского. На 36-й минуте после отличной передачи Марковича на ударной позиции оказался Гусев, но был неточен. Спустя минуту удар по воротам наносил Гавранчич – и вновь неудача!

В самом конце первого тайма Гусев вновь мог удвоить счет, но Постранский парировал его удар. А Шмигельский не отреагировал на то, что защитник отдал мяч вратарю ногой.

На второй тайм хозяева вышли с твердым намерением отыграться и перехватить инициативу. При этом они сделали ставку на скоростные данные молодого Лазаровича, который оккупировал правый фланг. Ох, и потерзал он там Несмачного!

На 50-й минуте после его прострела Аржанов наносил удар головой с близкого расстояния, но каким-то чудом не попал в ворота. Спустя пять минут Любарский в касание замыкал "диагональ" Квирквелии, и тоже был неточен.

Оба тренера бросают в бой форвардов: Демьяненко – Бангуру, Чанцев – Кабанова. Спустя минуту Диакате упускает еще один стопроцентный момент – Корреа подал угловой, Клебер продлил, Папе головой ударил выше ворот.

На 63-й минуте заявил о себе Бангура. На правом фланге он обыграл Полевого и навесил в штрафную, однако Клебер не дотянулся до мяча. Просто роскошный момент был у киевлян спустя минуту: Гусев и Клебер на входе в штрафную разыграли двойную стенку, бразилец вышел на ударную позицию, но пробил рядом со штангой.

На 73-й минуте Клебер уже выступает ассистентом для Бангура, однако Постранский парирует плотный удар гвинейца с "нерабочей", левой, ноги. Матч близится к концу, и "Металлург" усиливает натиск. После острой передачи Лазаровича со своего фланга Кабанов не попадает по мячу. На 82-й минуте хозяева упускают верный момент для взятия ворот: Полевой навешивает со штрафную, мяч прилетает к Лазаровичу, перед котором только Шовковский, но фоврарду не удается протолкнуть мяч в ворота.

До финального свистка "Динамо" успевает потерять из-за травмы лучшего игрока этого матча Марковича, которого заменяет Гиоане, но победу на жилах удерживает. Однако уже в среду киевляен ждет гораздо более серьезный экзамен – первый матч квалификации Лиги чемпионов против "Сараево". А ведь игрой команда по-прежнему не блещет.


Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО
- Сегодня получилась боевая игра. Что-то получалось, что-то не получалось. Мы знали, что в играх против киевского "Динамо" у соперника настрой всегда хороший. Против киевского "Динамо" практически все соперники играют от обороны. Результатом я доволен, все-таки взяли три очка. И перед игрой 15 августа с "Сараево" это хорошо для психологического настроя команды. Видно, что команда выходит из психологического кризиса. Перед игрой я заметил, что игроки поддерживали и подбадривали друг друга.

- Вчера в игре дублирующих составов неплохую игру показал Белькевич. Получит ли он шанс?
- В команду пришли новые игроки, но шанс у Белькевича еще будет.

- В отличие от Белькевича в игре дублеров ничем не проявил себя Милевский.
- У него была первая игра после травмы. Может быть, физически он уже готов, но в игровом плане пока еще нет.

- В прошлом году ваша команда забила здесь пять мячей, сегодня – один. "Металлург" стал сильнее?
- Команды растут. Это хорошо, что команды улучшают свою игру, подтягиваются к лидерам. У "Металлурга" тоже что-то получалось, что-то нет. Но команда хорошая, должен же подниматься украинский футбол.

- В играх Лиги Чемпионов вы остановитесь на паре центральных защитников, которые играли сегодня?
- Не буду раскрывать секретов, соперники тоже изучают нашу игру.

- Сегодня практически не было ударов издали…
- Один раз ударили – забили гол, но это была ошибка вратаря. Мы нацеливаем игроков на дальние удары, говорим об этом перед каждой игрой. Но, может быть, сегодня в этом виноваты защитники "Металлурга", которые не давали возможности пробить.


Анатолий ЧАНЦЕВ
- Я думаю, сегодня мы не заслужили поражение. Был неплохой матч. Хорошо играли при оборонительных действиях, но, к сожалению, снова не преуспели в атаке. Поздравляю "Динамо" с победой. Желаю им удачно выступить в квалификации Лиги Чемпионов.

- Что помешало Постранскому среагировать на удар со штрафного?
- Перед ним было скопление игроков, и он увидел мяч, когда тот уже миновал выстроенную стенку.

- Теперь у Богуша появился шанс?
- Трудно винить Постранского. Но так получилось, разбор этого эпизода еще впереди.

- Сказалась ли провальная игра в Донецке на психологическом состоянии игроков "Металлурга"?
- Конечно, крупное поражение от донецкого "Металлурга" не могло не сказаться на команде. Но сегодняшняя игра, особенно во втором тайме вселяет оптимизм.

- Кабанова выпустили на фарт, учитывая то, что он забил "Динамо" в Киеве?
- Нет, мы просто хотели усилить игру в атаке.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...