"Динамо" заказало "золото" и готово отказаться от файеров

10 июня 2007, 11:57

Олег Люлька Олег Люлька

С 80-летием киевлян поздравит "Милан"

В воскресенье, за тур до финиша ЧУ, "Динамо" почти наверняка станет чемпионом. Для этого подопечным Анатолия Демьяненко, которого президент клуба решил оставить наставником и на следующий сезон, надо дома взять одно очко в игре с "Карпатами". Что это произойдет, сомневаться практически не приходится.

Этот матч будет особенным для болельщиков "Динамо" не только в связи с возможностью отпраздновать 12-е чемпионское звание. Это будет первая игра после столкновений с "Беркутом" в финале Кубка. Напомним, в том поединке фаны зажгли файера в честь гола Клебера, после чего на трибуны вошли бойцы спецподразделения и с дубинками расчистили сектор.

После случившегося официальный фан-клуб "Динамо" намерен ввести мораторий на зажигание пиротехники на трибунах. "Тяжело говорить за каждого болельщика. Но по тому, что происходит в фан-клубе, я вижу, что идет разговор о моратории, – сказал нам вице-президент "Динамо" по работе с болельщиками Вадим Костюченко. – Нужно пройти определенные этапы в развитии фан-движения. В свое время модными были дудки. Но они уже в прошлом. Уйдут в прошлое и файера".

Вместо файеров на стадионе будут динамовские флаги. "Они будут ждать болельщиков, которые придут на трибуны заранее, чтобы поддержать команду еще на разминке, – говорит Костюченко. – Кроме этого, перед стадионом будет выставлен добытый командой Кубок Украины, с которым можно будет сфотографироваться. Готовятся и другие сюрпризы".

Как нам стало известно, в случае досрочного чемпионства, "Динамо" после матча отправится отпраздновать его в один из столичных ночных клубов.

По словам Костюченко, "Динамо" обратилось в ФФУ, чтобы после матча, если он станет "золотым", команде вручили золотые медали. То есть тянуть с этим до празднования 80-летия клуба не будут. Кстати, стало известно имя еврогранда, с которым киевляне сыграют на свой юбилей. Напомним, "Динамо" собиралось организовать матч с "Челси" или "Миланом". Как заявил Костюченко, практически завершены переговоры с победителем ЛЧ "Миланом". Дата поединка еще не определена. Ориентировочные сроки – конец июля-август.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять