"Днепр" разгромил "Металлист".

17 сентября 2007, 09:00

Днепропетровский "Днепр" без проблем одолел харьковский "Металлист" и сохранил второе место в чемпионате

"Днепр" – "Металлист" 3:0 (2:0)
Голы
: Бордиян ("Металиист", 40 – автогол), Назаренко (42), Лепа (84)

Результаты других матчей и турнирную таблицу смотрите в разделе Статистика

"Днепр": 23. Кернозенко Вячеслав, 3. Грицай Александр, 4. Шершун Богдан, 6. Шелаев Олег – к, 8. Корниленко Сергей (20. Канкава Джаба, 71), 10. Самодин Сергей, 16. Русол Андрей, 19. Денисов Виталий, 22. Андриенко Денис (13. Ещенко Андрей, 78), 24. Кравченко Константин (39. Лепа Дмитрий, 71), 28. Назаренко Сергей.
"Металлист": 1. Тлумак Андрей, 7. Валяев Сергей, 8. Эдмар, 9. Слюсар Валентин (6. Ганчаржик Северин, 74), 10. Нвоха Оньекачи, 22. Обрадович Милан – к, 23. Данилов Александр (69. Антонов Алексей, 46), 25. Рыкун Александр , 30. Гуйе Папа, 33. Девич Марко (26. Зезе Венанс, 59), 37. Бордиян Виталий.

Предупреждения: Девич (37), Самодин (45), Рыкун (52)

Матчем с бронзовым призером минувшего чемпионата днепропетровцы начинали серию из семи игр на "трех фронтах", в рамках которой им, помимо "Металлиста", придется сразиться с обоими лидерами украинского футбола, далеко не последними в нем командами – "Арсеналом" и "Черноморцем" и дважды – в Кубка УЕФА, с шотландским "Абердином". Все эти матчи "Днепру" предстоит сыграть в спринтерском темпе за три недели. Поэтому крайне важно было хорошо начать эту своеобразную "суперсерию". Вот только сравнивать подготовку днепропетровцев и харьковчан не имело никакого смысла. Первые в полном составе собрались на своей загородной базе лишь за два дня до матча, в то время как представителей "Металлиста" в различных сборных было задействовано лишь трое, что понятное дело, наставнику харьковчан Мирону Маркевичу особо не мешало вести планомерную подготовку к принципиальной встрече.

Однако все эти соображения забылись сразу же со стартовым свистком Сергея Шебека. На поле на добрую четверть часа воцарилась борьба, порой довольно жесткая, за инициативу. И первый удар в матче был нанесен уже по прошествии первых пятнадцати минут тайма. Это Валентин Слюсар из полукруга хлестко пробил рядом со стойкой ворот, после того как Андрей Русол, ликвидируя фланговую подачу, головой вынес мяч из штрафной. "Днепр" моментально ответил на это двумя подряд острыми атаками. Сначала защитники гостей с трудом справились с навесом с левого фланга Денисова, а затем Тлумак лишь на мгновение опередил Сергея Самодина, рванувшегося на проникающую передачу в штрафную Назаренко. Завязалась обоюдоострая игра на довольно приличных скоростях.

Каким-то чудом на навес с правого фланга не поспели Рыкун и Нвоха. На 25-й минуте вновь едва не сработала связка Назаренко-Самодин, и вновь Тлумак оказался проворнее российского форварда. Через две минуты Вячеслав Кернозенко с трудом достал мяч в нижнем углу после отлично пробитого Девичем штрафного метров с 30. И вот в этот временной отрезок "Днепр" мало-помалу перехватил инициативу. Днепропетровцы просто-таки обложили соперников "стандартами". Однажды они подали три угловых подряд, последний из которых точным ударом головой замкнул Самодин, но Сергей Шебек зафиксировал со стороны форварда нарушение правил против еще одного Сергея – Валяева. Опасно подавали днепряне и штрафные удары. Олег Шелаев, защитники Андрей Русол и Богдан Шершун были близки к тому, чтобы замкнуть подачи Сергея Назаренко. И в конце концов все произошло в точности с пословицей "вода камень точит". За пять минут до перерыва Сергей Назаренко, получив право на штрафной невдалеке от боковой линии штрафной площади, вместо подачи решил пробить вдоль ворот, наверняка надеясь, что кто-то из его партнеров сможет подставить ногу, и расчет в итоге оказался верным. Вот только мяч в сетке ворот Тлумака оказался от ноги его партнера Бордияна, а не кого-то из атакующих. А через две минуты Сергей еще один подобный удар почти с той же точки исполнил на "бис". Вот только на этот раз полузащитник "Днепра" оказался полноправным автором забитого мяча.

Словно в продолжение концовки первого тайма, в начале второго днепропетровцы могли результативно завершить еще один штрафной удар, но Андрей Русол пробил головой прямо в руки голкиперу после подачи от бровки Кравченко. На это харьковчане ответили опаснейшим моментом в исполнении Нвохи – Вячселав Кернозенко с трудом отразил в нижнем углу удар нигерийца головой. Днепропетровцы развили стремительную контратаку, которую грубым ударом сзади по ногам Назаренко прервал его недавний партнер Рыкун. Этот удар мог быть оценен и красной карточкой, но в итоге Александр получил от Шебека желтую, и к своей чести, когда игра возобновилась, извинился перед полузащитником "Днепра". Сергей же, в свою очередь принявший извинения, через несколько минут отличным пасом нашел в штрафной площади Самодина, а тот красиво в касание забросил мяч за спину Тлумаку, но угодил в крестовину ворот. Сразу же после этой атаки Назаренко и Самодин организовали другую, завершившуюся выводом слева к воротам Корниленко, но белорус пробил рядом со стойкой.

В эти минуты игра, что называется, смотрелась. По истечении часа игрового времени фактически впервые в положительном смысле напомнил о себе Рыкун. Его фирменную передачу прервал Андриенко, после чего мяч срикошетировал о Нвоху и полетел в створ ворот. Вячеславу Кернозенко стоило немало усилий отбить мяч на угловой. А после его подачи Гуйе головой пробил выше ворот. Где-то с этого момента гости наконец-таки завладели территориальным преимуществом, но "Днепр" постоянно готов был нанести разящую контратаку. Так, например, на 64-й минуте отличный диагональный перевод Денисова в штрафную не сумел завершить ударом Сергей Назаренко. Через восемь минут Сергей Самодин едва не перехватил мяч после неосмотрительной скидки назад головой защитника "Металлиста". А в следующей атаке острейшую фланговую передачу Назаренко не смогли замкнуть Самодин и вышедший на замену Лепа. Но именно юному полузащитнику "Днепра" суждено было в этом матче поставить последнюю точку. Отличную атаку "Днепра" острым пасом Канкаве начал, конечно же, Назаренко. Джаба, имевший вроде бы более выгодное предложение от Самодина, отпасовал тем не менее Лепе, а Дмитрий, войдя в штрафную, хлестко низом отправил мяч в противоход Тлумаку, открыв тем самым свой лицевой счет забитых мячей в высшей лиге. Оставшиеся минуты прошли под аккомпанемент неумолкающей поддержки поклонников "Днепра", которым в День города футболисты подарили и яркий футбол, и убедительную победу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять