Днепропетровск: разгром по полной программе

30 июля 2007, 08:47

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Днепропетровский "Днепр" обыграл донецкий "Металлург" 4:1

"Днепр" – "Металлург" 4:1 (3:0)
Голы: Воробей (4), Шелаев (22, с пен.), Назаренко -2 (31, с пен., 71), Глад (87)

"Днепр": 1. Старцев Максим, 3. Грицай Александр, 5. Свидерский Вячеслав, 6. Шелаев Олег – к, 10. Самодин Сергей, 11. Воробей Андрей, 16. Русол Андрей, 20. Канкава Джаба (30. Шахов Евгений, 81), 22. Андриенко Денис (19. Денисов Виталий, 46), 24. Кравченко Константин (39. Лепа Дмитрий, 55), 28. Назаренко Сергей.
Запасные: 77. Куслий Артем, 7. Бартулович Младен, 9. Балабанов Константин, 13. Ещенко Андрей.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

"Металлург" Д: 66. Дишленкович Владимир, 2. Гаврюшов Андрей, 4. Чечер Вячеслав – к, 6. Джире Абдулайе (25. Де Соуза Леандро, 27) 8. Грубелич Марко, 11. Косырин Александр, 22. Незири Боян, 44. ИкедияПиус (20. Окодува Эммануэль, 46), 53. Гавриш Виталий, 55. Глад Марсио, 99. Миту Мариус (23. Ристич Братислав, 46).
Запасные: 31. Воробьев Дмитрий, 9. Мельник Вадим, 15. Билозор Сергей, 90. Алан.
Главный тренер: Джос ДАРДЕН.

Предупреждения: Чечер (25), Дишленкович (31), Кравченко (44), Самодин (45+1).
Удаления: Де Соуза (44, умышленный удар соперника ногой в борьбе за мяч)

Донецкий "Металлург", чаще других жалующийся на некачественный арбитраж и заказывающий себе иностранных судей, в этот раз пострадал от судейства, что называется, по букве закона. Ведь "по духу футбола" редко когда дают два пенальти в одни ворота и еще реже – удаляют футболиста той команды, в ворота которой перед этим были назначены два пенальти. Но херсонский арбитр Жосан действовал не по духу, а по букве – и все это сделал.

Претензии у дончан могут быть только к себе. Ну, может, еще к "Днепру", который вышел на игру так, будто именно от нее зависело все будущее клуба. И первый шаг к будущему разгрому был сделан уже на четвертой минуте, когда Воробей воспользовался ошибкой защиты и открыл счет.

А потом арбитр принялся наказывать гостей. Игрок "Металлурга" закрыл лицо руками в своей штрафной и мяч попал в них – пенальти. Голкипер дончан Дишленкович сбил форварда "Днепра" Самодина – пенальти. И ведь не придерешься! Потом было еще удаление Леандро де Соузы – тот наступил на Кравченко, но в игровом моменте, то есть грубая игра была, но удаление на усмотрение арбитра. Удалил.

Во втором тайме команды обменялись голами плюс не был засчитан из-за офсайда мяч, забитый Воробьем. Но и без этого хватило.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять