Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дублеры "Шахтера" проиграли запорожскому "Металлургу"

18 июня 2007, 10:57

Против запорожцев "Шахтер" выставил дублеров и их тренера Николая Федоренко

Прицел сбился: Белик не забил и в последнем туре. Фото С.Ваганова

Прицел сбился: Белик не забил и в последнем туре. Фото С.Ваганова

Такого количества футболистов, одновременно дебютирующих в высшей лиге чемпионата Украины, в истории "Шахтера" еще не было. Если, конечно, не брать в расчет годы становления команды. Впрочем, болельщики были готовы к такому повороту: еще после игры в Одессе главный тренер горняков Мирча Луческу отпустил игроков основы в отпуск, заявив, что сыграть в матче последнего тура будет доверено дублерам. И все же не обошлось без сюрприза — в заявке на игру в составе "Шахтера" значились Алексей Белик и Алексей Гай. Добавьте к ним имеющих опыт игры в "вышке" Трусевича и Карамушку, и можно считать, что хозяева выставили смешанный состав. Впрочем, как и запорожцы.

Еще один нюанс, который интересовал многих накануне игры, — кто будет руководить действиями донецкой команды в предстоящем матче. Луческу заявил, что, как капитан корабля, останется с оранжево-черными до конца. Слово свое румынский специалист сдержав, оставшись в Донецке, но на тренерской скамейке Луческу не было, а решения принимал тренерский штаб во главе с Николаем Федоренко. Что вполне логично. Не стали дублеры отступать и от привычной им тактической схемы — 4—3—3, которая с приходом голландца Хенка ван Стее применяется во всех командах Академии ФК "Шахтер".

БРАТ. Если говорить об игре, то первая половина прошла довольно скучно. Подобраться к воротам соперники не давали, а удары с дальней дистанции были неточными. Все, кроме одного. На 27-й минуте полузащитник "Металлурга" Антон Гай — младший брат Алексея Гая из "Шахтера" — получил мяч метрах в 30-ти от ворот, продвинулся к штрафной и "парашютом" забросил мяч в дальнюю "девятку". Едва ли этот гол можно назвать логичным, однако игрокам "Шахтеру" пришлось вводить мяч в игру с центра поля. Немногим ранее фанаты донецкой команды устроили акцию — сектор, в котором обычно располагаются ультрас, вмиг опустел, на трибунах появился баннер, символизирующий спуск футболистов в шахту и надпись — "Вы играть будете?". Разумеется, все это в большей степени касается игроков основы, но и для дублеров подобная постановка вопроса вчера была вполне уместна.

Исправить ситуацию хозяева попытались уже после перерыва. Три отличных момента выровнять положение было у Сергея Шевчука, очередную попытку переправить мяч ударом "ножницами" через себя предпринял Белик. Однако, нанеся семь ударов в створ ворот соперника, добиться успеха футболисты "Шахтера" так и смогли. Зато вновь отличились гости. Вышедший на замену Руслан Борш, не мудрствуя лукаво, от души приложился из-за пределов штрафной, и мяч по дуге опустился в дальнем углу ворот Александра Купального.

Реклама

БРАТ-2. "Шахтер" еще предпринял попытку забить хотя бы один мяч, однако удар Алексея Гая со штрафного голкипер "Металлурга" Станислав Богуш отразил, и финальный свисток зафиксировал победу гостей с "сухим" счетом. Концовку сезона горняки смазали, и Мирча Луческу, сидевший на трибуне и раздававший автографы, мог ознакомиться с гласом народа — румына "провожали" несколько баннеров, самый безобидный из которых гласил: "Луческу, пора прощаться". Что он и сделал — до следующего сезона.

ЧАНЦЕВ: "Мы планировали занять восьмое место, и задачу эту не выполнили. И в этой игре мы в первом тайме уже должны были сделать результат и после перерыва уже не нервничать".

ФЕДОРЕНКО: "Многие наши молодые футболисты дебютировали в высшей лиге. И этот день им запомнится. Был шанс показать себя. Мы проиграли — это плохо, но по игре выглядели достойно. У соперника было три момента, и в наших ворота влетело два мяча. Голы, кстати, получились красивые. Луческу был после игры в раздевалке и сказал, что на сбор с основой в Швейцарию едет центральный защитник Игорь Ощипко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...