Дунга критикует переход Виллиана в "Шахтер"

21 августа 2007, 10:05

Главный тренер сборной Бразилии Дунга снова критиковал молодых игроков, которые уезжают из Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга снова критиковал молодых игроков, которые уезжают из Бразилии. На этот раз речь шла о полузащитнике Виллиане, который переходит в украинский "Шахтер" за 19 миллионов долларов и нападающем Алешандре Пато, за которого итальянский "Милан" заплатит 30 миллионов долларов.

Оба игрока выступали в июле в составе молодежной сборной Бразилии на чемпионате мира для 20-летних, хотя им всего по 18 и 17 лет, соответственно. При этом каждый из них только первый сезон выступают в статусе профессионалов. И вот уже в таком возрасте и с таким опытом переезжают в Европу.

"Плохо, когда так происходит. В этом возрасте футболисты еще полностью не сформировались, а они уже уезжают за рубеж. Лучше бы они играли в Бразилии, набирались необходимого опыта и технического багажа, чтобы приехать более подготовленными к европейскому футболу", – считает тренер национальной сборной Бразилии.

Дунга похвалил за футбольные качества Виллиана, которого он видел на молодежном чемпионате мира. Однако заявил, что полузащитнику не гарантировано место в олимпийской сборной Бразилии, которой в следующем году отстаивать честь страны на Олимпиаде в Пекине.

"Он отлично выглядел в составе "Коринтианса", поэтому и привлек внимание многих европейских клубов. Но он все еще такой футболист, которому нужно очень много работать. Если он будет прогрессировать и демонстрировать хороший футбол, то сможет получить вызов в сборную любого уровня", – добавил наставник бразильской сборной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять