Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джеймс Тони дисквалифицирован на год

13 июня 2007, 16:40

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе повторно попался на допинге

Фото AP

Фото AP

Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала сроком на 1 год бывшего чемпиона мира Джеймса Тони.

В анализе мочи, взятом после проведенного Тони поединка против Дэнни Бэтчельдера 24 мая 2007 года, были обнаружены следы двух запрещенных препаратов – Boldenone Metabolite и Stanozolol Metabolite.

Помимо годичной дисквалификации, срок которой истечет 22 мая 2008 года (Тони к тому времени исполнится 40 лет), комиссия оштрафовала боксера на 2,5 тысячи американских долларов.

Реклама

Один из препаратов, а именно Boldenone Metabolite, является анаболическим стероидом, который применяется практически исключительно для употребления лошадьми, и его можно приобрести только в ветеринарных клиниках. Употребление другого стероида, Stanozolol Metabolite, стало причиной 9-месячной дисквалификации Фернандо Варгаса в 2002 году.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Это уже второй случай, когда в организме Джеймса Тони находят запрещенные препараты. После победы Тони над чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Джоном Руизом, анализы Джеймса дали положительную реакцию на применение запрещенного стероида нандролона, из-за чего результат боя был признан недействительным, а Тони лишили выигранного чемпионского титула.

В организме соперника Тони по недавнему поединку, Дэнни Бэтчельдера, также были обнаружены запрещенные препараты – стероиды Oxandrolone и Stanozolol Metabolite. К тому же, у Бэтчельдера было повышенное значение содержания тестостерона по отношению к эпитестерону, что также служит доказательством применения запрещенных препаратов. В итоге, Бэтчельдер был также дисквалифицирован на год и оштрафован на 2,5 тысячи долларов.

bigmir.net

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...