Эксперт: Ющенко не пойдет на президентские выборы, а будет искать преемника

22 декабря 2008, 09:23

Заявления премьера являются сигналом к началу президентской избирательной кампании, которая официально стартует в 2009 году.

Такое мнение высказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

Реклама

По мнению Тарана, Тимошенко не уйдет со своей должности в классическую оппозицию. Обвинения ею президента в причастности к девальвации гривны рассчитаны на то, что в сознания украинцев Ющенко связан с Национальным банком.

Обратные же обвинения Ющенко Тимошенко в тому, что она не контролирует ситуацию в государстве, ожидаемы, считает политолог.

"К сожалению, типичное явление в украинской политике, когда стороны перекладывают друг на друга ответственность, хотя они должны были бы нести совместную ответственность. Так как и президент, и премьер представляют власть. И они должны были бы закрыть глаза на свои собственные амбиции и работать вместе", – сказал он.

Кроме Тимошенко, о намерении бороться за должность президента заявил на прошлой неделе лидер Партии Регионов Виктор Янукович.

Реклама

Ющенко, уверен Таран, из-за низкого рейтинга популярности, не будет выдвигаться на второй срок, а будет искать преемника, кандидатура которого пока не определена.

Ранее Тимошенко обвинила Ющенко в причастности к коррупционным схемам, связанным с резкими колебаниями курса гривны и заявила, что он должен подать в отставку.

В воскресенье Ющенко заявил в телевизионном интервью, что премьер должна ответить за политику, которую она осуществляет.

Он сказал, что Тимошенко не может адекватно оценивать экономические и социальные процессы, и назвал ее авантюристкой, которая лишь борется за власть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять