Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2008 (группа В): Украину отбросили на четвертое место (Фото)

7 июня 2007, 08:09

Победили наши главные конкуренты за выход в финальную часть Евро-2008: Франция, Италия и Шотландия

Фото AFP

Фото AFP

Франция – Грузия 1:0
Литва – Италия 0:2
Фарерские острова – Шотландия 0:2

ГРУППА BИВНПМО
Франция760116-218
Италия751113-616
Шотландия750213-615
Украина64028-612
Литва72144-77
Грузия820613-146
Фарерские о-ва80082-270

Результаты матчей в других группах см. в разделе Статистика

Шотландия, Франция и Италия приобрели по итогам очередного игрового дня отборочного турнира чемпионата Европы-2008 по три очка, что, с одной стороны, сохранило статус-кво, а с другой – увеличило их отрыв от сборной Украины, которая в этот игровой день отдыхала.Имеющие в группе В, где выступает команда Олега Блохина, как и сборная Шотландии 15 очков, французы принимали в среду в Осере гостей с Кавказа. Сборная Грузии явно была настроена в этот вечер играть вторым номером. Защищавший ее ворота Ломая с самого начала стал одним из главных действующих лиц матча: французы атаковали хоть и не особенно опасно, но зато часто. Особенно острые моменты были на 12-й минуте, когда по воротам гостей пробил Клод Макелеле, и на 28-й минуте – здесь внимание Ломая проверил Тулалан. Гола, впрочем, не получилось и тут.

К этому времени в команде Грузии уже произошла замена. Не прошло и трети первого тайма, как Салуквадзе умудрился получить травму, и вместо него на поле вышел Давид Муджири.Тем не менее, хозяевам удалось расшатать оборону гостей. На 32-й минуте справа в штрафную команды соперника вошел Рибери, прострелил на находящегося в центре Насри, который и стал автором гола.

После перерыва темп матча несколько оживился.

На 56-й минуте гости сбили в трех метрах от своих ворот Рибери, но присужденный французам штрафной, который подавал Малуда, ни к чему не привел. Тремя минутами позже Ломая на выходе обыграл Анелька, который на 65-й минуте умудрился не попасть в ворота с семи метров.

На 74-й минуте Кахе Каладзе понадобилась помощь, правда после ее оказания он пробегал на поле вплоть до финального свистка. Сборная Грузии играла в концовке откровенно слабо, к тому же неожиданно в считанных метрах от ворот на ровном месте споткнулся Канкава, но хозяева не смогли воспользоваться подвернувшейся возможностью увеличить разницу в счете.

За минуту до окончания матча Ломая отбил удар Сиссе, что стало последней атакой хозяев в этой встрече, так и завершившейся со счетом 1:0.

Действующий чемпион мира сборная Италии, которой, исходя из положения в турнирной таблице, нужно было побеждать, отправилась добывать три очка в Литву. Уже на второй минуте вратарю хозяев Грибаускасу пришлось реагировать на прострел Ди Натале по воротам практически из центра штрафной. Удар был мощным, но неточным. Минутой позже выше ворот пробил Квальярелла. По всему было видно, гости настроены решительно.

Первый содержательный момент у команды Литвы выпал на десятую минуту, когда Буффона на прочность проверил ударом головой из-за пределов штрафной Калонас. Впрочем, в оставшееся в первом тайме время доминировали все-таки гости. До того, как ими был открыт счет, Грибаускас успел отразить удары Перротты и Дзамбротты. А вот на 31-й минуте итальянцы все-таки вышли вперед. С подачи Пирло с острого угла в левый верх ворот сборной Литвы отправил Квальярелла. Он же – с подачи все того же Пирло – забил практически аналогичный мяч в самом конце первого тайма.

Во второй половине встречи сборная Италии не пошла на стратегию по удержанию счета, чему свидетельством сразу несколько моментов, в том числе удар с левого фланга ди Натале на 58-й минуте, еще одна попытка Квальяреллы забить из-за пределов штрафной на десятью минутами позже. Затем концентрацию Грибаускаса ударом головы проверил Перротта. Минутой позже Индзаги не попал в ворота хозяев, пробивая из центра штрафной. Сборная Литвы перешла в глубокую оборону, и тому, что счет в матче не стал разгромным, во многом поспособствовал армеец Дейвидас Шемберас, который провел на поле весь матч.

Первыми же в среду играли сборные Фарерских островов и Шотландии. С первых минут гости предсказуемо взяли инициативу на себя. Уже на четвертой минуте по воротам команды хозяев чувствительно выстрелил с подачи Даррена Флэтчера Шон Мэлони. Последнему все-таки удалось распечатать ворота Миккельсена на 31-й минуте встречи, прорвав усердную оборону, в которую перешли едва ли не со стартовым свистком все игроки команды хозяев.

Реклама

За восемь минут до этого шанс открыть счет был у Гарри О`Коннора, воспользовавшегося подачей Криса Бойда. Однако, голкипер сборной Фарерских островов задел рукой мяч, который попал в перекладину. На 35-й минуте ему все-таки повезло. Гарри оказался на острие комбинации, разыгранной Полом Хартли и Дареном Фергюсоном, пробил головой, Миккельсен отразил удар, но О`Коннор удачно сориентировался на добивании, увеличив счет до 2:0.

Отсиживавшиеся в обороне хозяева, увы, не сумели создать интригу в матче, забив гол престижа, и счет на табло так и остался неизменным, сообщает Газета.ру

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...