Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2008: грузины обыграли лидеров группы

18 октября 2007, 10:39

Полурезервный состав сборной Грузии поставил под сомнение выход Шотландии из группы В, одержав красивую победу в Тбилиси - 2:0

Сборная Грузии обыграла лидеров группы. Фото АР

Сборная Грузии обыграла лидеров группы. Фото АР

Полурезервный состав сборной Грузии поставил под сомнение выход Шотландии из группы В, одержав красивую победу в Тбилиси.

Шотландцы знали, что в случае победы им останется набрать одно очко в ноябрьском поединке с Италией, чтобы гарантировать себе путевку в финальную стадию. Однако после того как голы Левана Мчедлидзе и Давида Сирадзе заставили команду Алекса Маклиша капитулировать, ей стало необходимо набирать в матче с чемпионами мира три очка.

Реклама

Наставник хозяев Клаус Топпмеллер включил в состав трех молодых футболистов, включая 17-летнего голкипера Георгия Макаридзе, который дебютировал в национальной команде. Ставка на молодежь оправдала себя. Грузия активно провела стартовый отрезок и на 16-й минуте открыла счет. Зураб Ментешашвили подал в штрафную, где 17-летний Мчедлидзе, проводивший второй матч за сборную, опередил Крейга Гордона и головой поразил цель. Гости могли восстановить равновесие. Однако сначала Стивен Макманус неточно атаковал со "второго этажа", а затем Джеймс Макфедден с лета пробил выше ворот.

В тренде
День Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн
Фото: Facebook Владимира Зеленского

Грузия безошибочно играла в обороне, а на 64-й минуте удвоила преимущество. Давид Квирквелия переиграл Грэма Мерти на левом фланге и выложил мяч под удар Сирадзе, который не оставил шансов Гордону с близкого расстояния. В оставшееся время Шотландия больше владела мячом, но до острых моментов у ворот хозяев дело доходило крайне редко. В результате грузины сохранили победный счет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...