Евро-2008: И был свет, и был хет-трик

14 октября 2007, 15:14

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Группа А: на стадионе в Варшаве 25 минут не было света. Поляков это лишь раззадорило и они выиграли у сборной Казахстана – 3:1

Волевая победа над Казахстаном позволила Польше сохранить четырехочковый отрыв от ближайших преследователей и еще на шаг приблизиться к Евро-2008. Правда, далась эта победа подопечным Лео Бенхаккера не просто. Отбив стартовый штурм хозяев, казахи огрызнулись. Ларин навесил с левого фланга, а Бяков отправил мяч в нижний угол ворот — 0:1. С таким счетом команды ушли на перерыв. Смотрите видео гола Бякова:

Отыграв три минуты во втором тайме, футболисты снова отправились отдыхать. На стадионе пропал свет. "В это время я был в раздевалке и когда стало вдруг темно, подумал что ослеп", — рассказал "Газете Выборчей" замененный в перерыве нападающий Польши Марек Сагановский.

Реклама

Фаны стали зажигать зажигалки и фотографировать темноту, а президент Польского футбольного союза Михал Листкевич вел переговоры с делегатом УЕФА о возможности доигровки в воскресенье. Свет на двух мачтах появился лишь через 15 минут. Еще через десять — поединок продолжили. Причина аварии, пока не известна. Есть версия, что во всем виновата старая система обогрева на крытой трибуне. После возобновления встречи обогреватели уже не включали.

Второй перерыв благоприятно сказался на хозяевах, а особенно на их полузащитнике Эби Смоляреке. За десять минут Эби оформил хет-трик. Сначала Кжынувек отдал передачу справа и Смолярек примерно с линии штрафной пробил в левый от голкипера угол ворот. Девять минут спустя Эби отличился второй раз после розыгрыша углового. А в следующей атаке все тот же Смолярек забил гол-близнец первого, с той лишь разницей, что мяч полетел в правый угол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять