Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Федерер победил в родных стенах

29 октября 2007, 09:17

Лучший теннисист планеты Роджер Федерер стал триумфатором в швейцарском Базеле и обеспечил себе первое место рейтинга по итогам 2007 года

Очередной трофей для первой "ракетки" мира Роджера Федерера. Фото AFP

Очередной трофей для первой "ракетки" мира Роджера Федерера. Фото AFP

Лучший на данный момент теннисист мира швейцарец Роджер Федерер стал в воскресенье победителем турнира в родном городе – Базеле, призовой фонд которого составлял более 850 тысяч евро. Этот трофей стал 52-м в блистательной карьере швейцарца и 7-м в 2007 году. А успеха на родине он достиг во второй раз подряд.

В финальном матче соревнований Федерер довольно легко в двух сетах переиграл представителя Финляндии Яркко Ниеминена. На пути к встрече с Роджером финн выбил из борьбы сеянных Гильермо Каньяса и Фернандо Гонсалеса. А в полуфинале победил и Маркоса Багдатиса. Но Федерер в список побежденных Ниеминеном входить не собирался. С самого начала первой партии он запасся одной чужой подачей, а сопернику так и не позволил заполучить хотя бы брейк-пойнт. Сет остался за швейцарцем 6:3. Во второй партии каждый имел ровно по одной возможности взять подачу соперника. Федерер своей воспользовался, а Ниеминен – нет. 6:4 в пользу Роджера Федерера.

Реклама

После победы в Базеле Федерер обеспечил себе первое место в мировом рейтинге по итогам 2007 года.

Теннисный турнир в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого составлял 1 миллион долларов, завершился в воскресенье победой британца Энди Мюррея. 20-летний шотландец, который был посеян на турнире под вторым номером, в финальном матче сумел в двух сетах победить испанца Фернандо Вердаско. Встреча завершилась победой Мюррея, завоевавшего свой третий титул в карьере – 6:2, 6:3. Победителями мужского парного турнира в Санкт-Петербурге стали Даниэль Нестор из Канады и серб Ненад Зимонжич.

Француз Себастьян Грожан , занимающий 81-ю строчку в мировом рейтинге, выиграл свой четвертый титул в карьере. В воскресенье в финале турнира Ассоциации теннисистов профессионалов в Лионе (призовой фонд 680 тысяч евро) он одержал победу над своим соотечественником Марком Жикелем – 7:6 (7:5), 6:4.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...