Фернандо Алонсо – свободный агент

3 ноября 2007, 09:02

Вчера "Макларен" и Алонсо расторгли контракт, причем Фернандо стал "свободным агентом" и, по слухам, может пропустить следующий сезон

Не прошло и двух недель после окончания чемпионата, как "Макларен" и Фернандо Алонсо расторгли контракт, причем — без каких-либо ограничений, Фернандо стал "свободным агентом" и может подписать контракт с любой командой.

Реклама

Условия развода пока не сообщаются, но испанские спонсоры остаются с "Макларен" — накануне встречи с Алонсо Рон Деннис побывал в Испании, где провел переговоры с руководством банковской группы Santander, и сегодня их не зря упомянули в пресс-релизе.

Вопрос в том, куда перейдет Фернандо, ведь заявление о расставании с командой открыло только одну "дверь" — в "Макларен" появилась вакансия, но рынок гонщиков ждет решения Алонсо, вероятно вакансии начнут заполняться на следующей неделе.

Кого можно ждать за рулем второй "Макларен"? Нельсиньо Пике, Нико Росберга, Хейкки Ковалайнена, Марка Уэббера, Себастьяна Феттеля и даже (есть информация) — Дженсона Баттона, приход которого сделает команду совсем британской, хотя прогнозы говорят о том, что вторым гонщиком, скорее всего станет немец.

Куда перейдет Алонсо?
"Тойота" и "Рено" готовы подписать трехлетний контракт, но не могут гарантировать конкурентоспособность машин. Ходят упорные слухи о "промежуточном" сезоне в "Ред Булл" или "Уильямс", что позволит черед год перейти в "Феррари", но Лука ди Монтедземоло не подтвердил возможное подписание контракта.

Реклама

Лука ди Монтедземоло: "Видимо я разочарую многочисленных болельщиков Фернандо, но не думаю, что в ближайшие три года мы подпишем с ним контракт".

У "БМВ Заубер" неплохая машина и контракт с Хайдфельдом и Кубицей, у "Уильямс" есть вакансия, "Ред Булл"... поговаривают, Дитер Матешиц сильно заинтересован в контракте с Алонсо, который поможет с продвижением одноименного энергетического напитка на испанском рынке, вероятность подписания контракта весьма велика, тем более, что один из двух законтрактованных гонщиков "Ред Булл" — Марк Уэббер, принадлежит Флавио Бриаторе.

Еще один вариант — пропуск сезона. Если нет конкурентоспособной машины, то выступление за рулем машины слабой может здорово повлиять на цену и мотивацию гонщика, к тому же Формула-1 быстро забывает вчерашних кумиров. Вариант с отпуском многие считают самым маловероятным, но все же возможным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять