Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИДЕ отказала Веселину Топалову

24 июня 2007, 19:52

Луканюк Любомир

Болгарину отказали в праве выступить на чемпионате мира по шахматам

Топалов (слева) остался за бортом мировой шахматной элиты

Топалов (слева) остался за бортом мировой шахматной элиты

Президентский совет ФИДЕ отказался включить экс-чемпиона мира Веселина Топалова девятым участником первенства планеты, что пройдет осенью в Мексике. Веселин добивался этого права, поскольку считал, что его незаконно лишили матча-реванша с Крамником.

Тем не менее, международная федерация надала привилегии болгарскому шахматисту в следующем чемпионском цикле. Если ЧМ-2007 выиграет действующий чемпион Владимир Крамник, то свой следующий матч россиянин должен провести с Топаловым. Затем победитель этого противостояния встретится с гроссмейстером, выигравшим Кубок мира-2007, и они разыграют между собой чемпионский титул.

В случае, если не Крамник, а какой-либо другой гроссмейстер, выиграет мексиканский чемпионат, то он тогда сыграет с Владимиром. А Топалов, в свою очередь, встретится с чемпионом Кубка мира-2007. Победители этих двух поединков в 2009 году и разыграют между собой звание сильнейшего на планете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...