Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Формула-1: новый виток шпионского скандала

FIA заявляет, что появились новые материалы, касающиеся похищения секретной технической документации команды "Феррари"

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо могут лишиться заработанных очков в сезоне-2007
Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо могут лишиться заработанных очков в сезоне-2007.

Руководство Международной федерации автоспорта FIA заявило о том, что в его распоряжении появились новые материалы, касающиеся шпионского скандала, связанного с похищением секретной технической документации команды "Феррари".

Напомним, что при обыске в дома главного дизайнера команды "Макларен" Майкла Кофлена были обнаружены секретные документы "Феррари". По данным руководства итальянской команды, эти документы Кофлену передал бывший инженер "Феррари" Найджел Степни.

FIA организовало параллельное расследование, и в июле состоялось слушание, на котором руководство "Макларен" заявило о том, что ничего не знало об этих документах и не использовало их для усовершенствования своих болидов. Поскольку доказать обратное не удалось, FIA не стало отнимать у команды "Макларен" и ее пилотов заработанные в ходе чемпионата мира очки, сообщает ИА "Спортком".

Однако сейчас вскрылись новые обстоятельства дела, и 13 сентября в Париже пройдет новое слушание. Если будет доказано, что руководство "Макларен" знало о находившихся у Кофлена документах или использовало их, команда, чьи пилоты Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо за 5 гонок до окончания чемпионата мира возглавляют список лидеров, может быть дисквалифицирована до конца сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Формула-1: новый виток шпионского скандала". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь