Формула-1: новый виток шпионского скандала

6 сентября 2007, 10:55

FIA заявляет, что появились новые материалы, касающиеся похищения секретной технической документации команды "Феррари"

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо могут лишиться заработанных очков в сезоне-2007

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо могут лишиться заработанных очков в сезоне-2007

Руководство Международной федерации автоспорта FIA заявило о том, что в его распоряжении появились новые материалы, касающиеся шпионского скандала, связанного с похищением секретной технической документации команды "Феррари".

Напомним, что при обыске в дома главного дизайнера команды "Макларен" Майкла Кофлена были обнаружены секретные документы "Феррари". По данным руководства итальянской команды, эти документы Кофлену передал бывший инженер "Феррари" Найджел Степни.

FIA организовало параллельное расследование, и в июле состоялось слушание, на котором руководство "Макларен" заявило о том, что ничего не знало об этих документах и не использовало их для усовершенствования своих болидов. Поскольку доказать обратное не удалось, FIA не стало отнимать у команды "Макларен" и ее пилотов заработанные в ходе чемпионата мира очки, сообщает ИА "Спортком".

Однако сейчас вскрылись новые обстоятельства дела, и 13 сентября в Париже пройдет новое слушание. Если будет доказано, что руководство "Макларен" знало о находившихся у Кофлена документах или использовало их, команда, чьи пилоты Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо за 5 гонок до окончания чемпионата мира возглавляют список лидеров, может быть дисквалифицирована до конца сезона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять