Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Где и как отдыхали динамовцы

4 июля 2007, 13:37

Футболисты "Динамо" съездили на родину, позагорали в Турции и отдохнули в Украине.

Если в обзорах зимнего отдыха динамовцев упоминаются чуть ли не все континенты и моря мира, летом, в десятидневную паузу между чемпионатами, места паломничества чемпионов Украины можно разделить на три группы.

Первая — самая традиционная. Это легионеры, за долгие месяцы соскучившиеся по родному дому. Сербское трио Гавранчич, Нинкович и Маркович отправились на родные Балканы. В Бразилии, где было похолодней, нежели в Украине, отдыхал квартет Диого Ринкон, Родриго, Клебер и Корреа. Первый из них, нынешним летом отмечающий пять лет перехода в "Динамо", кроме встреч с близкими и рассказами о чемпионских свершениях, предавался заботами о собственной футбольной школе, в которой абсолютно бесплатно занимаются 500 ребятишек из бедных семей Порту-Алегре.

Травма коленного сустава испортила отдых Айиле Юссуфу. В родной Нигерии динамовец проходил прописанный врачами курс реабилитации. К превеликому сожалению "Юса", так любя называют опорника партнеры по "Динамо", начало сезона ему придется пропустить.

Еще один травмированный — Бадр Эль Каддури — не дожидаясь начала отпуска с разрешения руководства уехал на три дня во Францию. День в Париже, затем встреча в Монте-Карло с бывшим динамовцем Йерко Леко, затем снова в столицу "три колор". Видать, красоты Франции задели творческую натуру марокканца и законную неделю отдыха он вместе с женой и ребенком также решили провести в окрестностях Елисейских полей. Посещал модные магазины, развлекался. Затем несколько дней на солнечном пляже курорта Агабед в Марокко и трехдневная консультация у профессора медицины в Бельгии.

Вторая группа динамовцев местом отдыха выбрала хорошо знакомый украинским туристам южный берег Турции. Артем Милевский вместе с друзьями махнули на молодежный курорт Мармарис. Капитан команды Сергей Ребров с семьей остановился в Кемере, неподалеку расположились четы Ващука и Гусева. Во время одной из встреч динамовская троица сформировала команду из местных жителей и отдыхающих, показав футбольный мастер-класс. Александр Шовковский с женой Ольгой выбрали Грецию. Заняться любимым хобби — дайвингом — киперу не удалось. Посещение морских глубин Александр отложил до зимних каникул, когда наверняка отправится на один из экваториальных курортов.

Все большую популярность у футболистов начинает приобретать отдых на Украине. То ли сервис на отечественный курортах поднялся, а, возможно, нашим ребятам просто хочется провести время на своей земле. Андрею Несмачному удалось побывать сразу в трех местах. Сначала он проведал родителей и друзей в крымском поселке Вилино, затем с женой Ольгой отправился в Луганскую область. "Сложно передать, с каким теплом и любовью встречали нас на родной земле супруги. Когда же со всеми перезнакомились, взял курс на Одессу. Раньше я знал этот город по матчам с "Черноморцем" и за Суперкубок. Теперь удалось лучше познакомиться с красотами города у моря", — рассказал Андрей.

Мало чем примечательный поселок Вилино благодаря футболу стал достопримечательностью Крыма. Здесь нет профессиональных команд, зато есть талантливая и трудолюбивая молодежь, которую рады видеть в "Динамо". Шутка ли, маленький городок в трех километрах от моря родина сразу двух динамовцев — Несмачного и Мандзюка. Примечательно, что их родители дружили между собой еще до рождения будущих футболистов. Виталий провел свой короткий отпуск в Вилино.

Друзья на поле и за его пределами Валентин Белькевич и Максим Шацких отдохнули в хорошо знакомой по тренировочным сборам Ялте. Море теплое, воздух чистый. Максим с женой Олесей показали дочерям Ласточкино гнездо и свозили по канатной дороге на знаменитую гору Ай-Петри. Вратарь Тарас Луценко с семьей расположился в живописном курорте невдалеке от Ужгорода. Места для Тараса, ранее год выступавшего за "Закарпатье", любимы и хорошо знакомы. Кроме отдыха появилась прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями.

В Волынском городке Любешив к Тарасу Михалику почет и уважение. А он ни за что не променяет озеро Свитязь с рыбалкой в камышах на заморские курорты с коралловыми рифами. "Здесь я чувствую себя дома, в кругу родителей, сестер, друзей… Не вижу смысла менять радость общения с ними на пусть и заманчивое морское побережье. Туда поехать всегда успею", — поделился впечатлениями Тарас.

На даче возле Вышгорода на берегу Киевского моря вместе с родителями и сестренкой отдохнул после тяжелого и неоднозначного сезона Александр Рыбка.

Не до отдыха было наставнику команды Анатолию Демьяненко. Селекционная работа, подготовка команды к сезону… Впрочем, тренеру удалось совместить приятное с полезным, на пять дней выехав в Голландию. На молодежном чемпионате Европы Анатолий Васильевич просматривал для "Динамо" потенциальных новичков.

Реклама

ФК "Динамо" (Киев)

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...