Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голос Виктора Януковича делает его ближе к народу

24 февраля 2012, 08:01

Дарка Чепак сыграла свою роль в коммуникациях Виктора Януковича с народом

Дарка Чепак стала пресс-секретарем Виктора Януковича в марте 2011 года. Фото ТСН

Дарка Чепак стала пресс-секретарем Виктора Януковича в марте 2011 года. Фото ТСН

В марте прошлого года Виктор Янукович удивил большую часть журналистского сообщества, назначив известную журналистку Дарку Чепак на должность своего пресс-секретаря. Новоназначенный руководитель пресс-службы всегда была на стороне общества и во время Оранжевой революции была ее сторонником. Сама Дарка объяснила свой выбор тем, что поверила в президента, и пообещала работать честно и открыто. Насколько изменился и стал более открытым наш президент для общества с приходом оппозиционного пресс-секретаря в Администрацию президента, "Сегодня.ua" поинтересовалась у политологов.

"Позиция президента по ключевым вопросам грамотно доносится обществу. Он открыт, насколько это позволительно президенту. Его жизнь проходит на виду. Одним из признаков открытости президента является то, что журналисты могут получать информацию, которая разрешена законодательством и не нарушает государственную тайну", – считает политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

Реклама

"Открытость политика зависит не столько от пресс-секретаря, хотя он, безусловно, сильно способствует этому, сколько от самого президента, которому принадлежит решающая роль. Президент закрыт психологически, он не очень склонен к публичности, не заражен пиаром, как многие другие политики. Кроме того, в его биографии был опыт определенного дискомфорта при общении с прессой. Дарья Чепак делает все, что может, пытаясь разнообразить коммуникацию президента со СМИ. Последняя пресс-конференция президента (по итогам 2011 года) показала, что есть желание чаще организовывать встречи с журналистами, в том числе оппозиционными. Но Януковичу комфортнее и интереснее встречаться с небольшим кругом известных журналистов, с которыми он может поговорить обстоятельно, объяснить свою точку зрения", – рассказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Открытости стало меньше. Пресс-конференции проходят без подъема. Их должны были бы разнести на цитаты. Почему бы не провести пресс-конференцию, приуроченную ко второй годовщине работы президента? Молчание в данном случае воспринимается как знак слабости. Хотя определенные технические подвижки есть", – заявил директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...