Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горан Гавранчич: "На Демьяненко обиды уже нет"

23 января 2007, 20:46

Сербский защитник остается в Киеве как минимум до лета

— В Эмиратах вы жили в номере с Фаркашем. Как в Израиле?
— Тут Балош также мой сосед по комнате.
— Ночью не храпит?
— Не скажу, это секрет.
— Как оцениваете перспективы юного венгра?
— Все зависит от отношения к делу. После хет-трика в ворота "Гамбурга" Балош немного расслабился. Я постарался вернуть его на землю. Сказал, что это была лишь товарищеская игра. Он понял. Помогаю ему и в изучении русского языка. Он уже скоро интервью сможет давать.
А как ваши моральные и физические кондиции?
— И те, и другие — в порядке.
— То есть обиды на Демьяненко, который заявил, что хочет иметь защиту исключительно из украинских игроков, уже нет?
— У нас всегда были с ним нормальные отношения. Хотя в работе и не обходится без претензий. Но главное, что мы можем поговорить по душам. Во время недавнего разговора Демьяненко сказал, что рассчитывает на меня. Это знак, что есть перспективы в этой команде. Умение быстро забыть обиды и просить друг друга — жизненно необходимое качество.
— Можно утверждать, что ты остаешься в "Динамо" как минимум до лета?
— В принципе, да. Хотя ведь никто не знает, как сложатся обстоятельства завтра.
— Не рассматриваете Кубок Первого канала как возможность привлечь к себе внимание — может, поступит стоящее предложение?
— Естественно, не рассматриваю. Этот турнир — возможность получить дополнительное доверие тренера.
— Якобы вами интересовались клубы из Германии.
— Было такое, но кроме "Баварии" и еще, может, клубов двух, меня Германия не интересует. Украинский чемпионат немного слабее немецкого. Но "Динамо" точно не слабее лидеров Бундеслиги. Кроме того, я не вижу себя в Германии в чисто жизненном плане.
— А чего хотела бы ваша жена — остаться в Киеве или уехать?
— Единственное ее пожелание — если и уехать из "Динамо", то красиво. Все таки тут нас многие люди поддерживали, дочка в Киеве родилась...
— Игроки "Левски", с которыми вы проводили последний спарринг в Эмиратах, обиделись, что "Динамо" отказалось обменяться после матча футболками. Так ли на самом деле было?
— Я зашел к ним в раздевалку и сказал: это наша игровая формая, если мы вам ее отдадим, нам не в чем будет играть. Они все поняли. Сказали: "Без проблем". Но все равно из этого получилась сенсация. Если кому-то из "Левски" так уж надо обзавестись футболкой "Динамо", я пришлю ее по почте.
— Какие планы на Кубок Первого канала?
— Не просто так поиграть, а выиграть турнир. Это уже будут не товарищеские, а официальные игры. Надо выкладываться по максимуму. В прошлом году я в этом турнире не играл. Так что это будет моя премьера. Тогда многие жили в ожидании чемпионата мира и относислись к Кубку Первого канала не так серьезно, сейчас он для нас — самый главный турнир.
— Кто его главный фаворит?
— Израильские команды имеют преимущество в том плане, что они в тонусе — у них идет чемпионат. А среди украинских и российских команд главный фаворит — "Динамо". Мы раньше всех начали подготовку в этом году, показали хорошую игру в Эмиратах.
— А нет опаски, что отблистав на сборах, команда "посыпется" в чемпионате, как это было в Лиге чемпионов?
— Если мы будем об этом думать, так и произойдет. Главное — психологически настроиться. Тем более не проигрывать же нам на сборах специально?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...