Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия снова начала обстрел жилых кварталов Цхинвали

9 августа 2008, 13:52

Грузинская сторона в эти минуты ведет массированный обстрел жилых кварталов столицы Южной Осетии из гаубиц, минометов, тяжелой артиллерии и бронетехники, а также системы залпового огня "Град".

Об этом сообщает сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии."Обстрел начался в 13.59 мск и ведется непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды", – говорится на сайте.

По словам представителя осетинской диаспоры в Москве Элины Бестаевой, диаспора пытается поддерживать контакт с людьми, находящимися в Цхинвали и других населенных пунктах Южной Осетии.

По словам очевидцев, большинство людей, прячущихся в подвалах домов Цхинвали, до сих пор не выходят на улицу.

Реклама

"Люди не могут до сих пор выйти из подвалов домов хотя бы набрать воды. Воды нет, запасы еды заканчиваются. До этого обстрела, который идет сейчас, тоже не могли выйти на улицу, так как есть опасность быть подстреленными снайпером", – говорит Бестаева.

"На улицах много погибших, среди них – мирные жители и люди в грузинской форме", – сказала представитель диаспоры. По ее словам, "изо всех жизненно важных объектов города уцелел только хлебозавод".

"Говорят, что утром даже был хлеб и часть населения смогла его получить. Военные развозили хлеб на военной технике", – сказала Бестаева.

Она отметила, что по информации, поступающей от очевидцев, люди покинули ближайшие к Цхинвали села и прячутся в лесу. "Есть информация, что грузины вчера, отступая из села Хетагурово, взяли в заложники молодых девушек и женщин", – сказала представитель осетинской диаспоры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...