Испания: "Севилья" оступилась дома.

26 сентября 2007, 08:57

В матче пятого тура чемпионата Испании "Севилья" на своем поле уступила "Эспаньолу" со счетом 2:3

В матче пятого тура чемпионата Испании "Севилья" на своем поле уступила "Эспаньолу" со счетом 2:3

Отразив первый натиск хозяев, футболисты "Эспаньола" сумели предложить такую контригру, которая еще до перерыва дала результат. На 29-й минуте острый выпад гостей завершился настолько мощным и сильным дальним ударом опорного полузащитника Анхеля, что Палоп был бессилен что либо сделать.

В дебюте второго тайма "Севилья" буквально смяла соперника, но Камени был бесподобен. Чего только стоит его сэйв после удара Кержакова головой в упор. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы очередная контратака "попугаев" не завершилась результативно. Риера промчался по левому флангу подобно электричке и выдал передачу в центр точно на ногу Луису Гарсия, которому не составило большого труда переправить мяч в ворота с трех метров.

Надо отдать должное хозяевам, они не опустили рук, и за двадцать минут до конца счет был уже равным – 2:2. Сначала защитник гостей Харке неудачно прервал прострел Хесуса Наваса с правого фланга, отправив мяч на на угловой, а в собственные ворота. А восемь минут спустя Коне после изумительной передачи с фланги головой по немыслимой траектории отправил мяч в верхний угол ворот, и здесь помочь не сумел даже Камени.

Трибуны погнали своих любимцев добивать противника, но фокус, который сотворили севильцы в финале Кубка УЕФА, на сей раз не прошел. Хотя возможностей у андалуссцев было хоть отбавляй. Один Кануте, заменивший Кержакова, мог забить не раз, но…

За две минуты до конца основного времени свое слово сыграл вышедший на замену Рауль Тамудо. Именно ветеран "Эспаньола" в эндшпиле сделал тот самый ход, принесший "попугаям" победу. Рауль здорово разобрался в сутолоке у штрафной "Севильи", одним движением укротил мяч, вышел на рандеву с Палопом и изящно отправил мяч в правый от голкипера угол. Во многом этот мяч похож на тот, который Тамудо забил "Барселоне" на "Ноу Камп" в прошедшем сезоне, тем самым лишив гранатово-синих чемпионского титула. Гол Тамудо стал знаковым и теперь. Реванш за финал Кубка УЕФА получился более чем убедительным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять