Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Я не вел никаких переговоров с Дзаккерони"

17 октября 2007, 11:23

Президент "Динамо" опроверг слухи о переговорах с итальянским тренером и не связывает приход Пинколини с возможными изменениями на тренерском мостике

Игорь Суркис доверяет Йожефу Сабо. Фото Ю. Кузнецова

Игорь Суркис доверяет Йожефу Сабо. Фото Ю. Кузнецова

Последнее время в Интернете появилась информация о том, что в киевском "Динамо" появится новый главный тренер. Даже замену Йожефу Сабо уже подыскали – итальянца Альберто Дзаккерони, работавшего с "Миланом", "Интером", "Лацио".

Президент "Динамо" Игорь Суркис посетил последнюю тренировку команды, после которой дал интервью, дабы развеять все слухи.

- Чтобы не будоражить футбольную общественность, хотел бы сразу сделать официальное заявление по поводу тех слухов, что появились в Интернете: приход в команду Винченцо Пинколини никоим образом не связано с именем Дзаккерони и его возможным, по мнению журналистов, появлением в "Динамо". В будущем возможно приглашение хорошего иностранного тренера – отрицать не буду. Никогда не говори никогда… Но сейчас у нас есть главный тренер, которому надо помочь в руководстве командой. С этим и связано приглашение именно иностранного специалиста. В команде надо внедрять европейский уровень управления, где были бы четко распределены функции: тренер вратарей занимался бы только с вратарями, тренер по физической подготовке отвечал бы исключительно за физподготовку футболистов и т.д.

Реклама

- В "Динамо" не может быть, чтобы каждый работал сам на себя. В принципе, в управлении команды есть уже свой отлаженный механизм. Его только надо направить в нужном направлении, дать ему толчок. Конечно, тот же Пинколини привнесет что-то свое в тренерский процесс. В принципе, для этого его и приглашали сюда. И подобные инновации будут только приветствоваться – главное, чтобы они пошли на пользу.

Также президент отметил, что "Динамо" буквально преследуют череды травм. Именно из-за этой проблемы команде не удается заиграть в полную силу.

- Игроков "Динамо" постоянно преследуют травмы. Уже невозможно вспомнить, когда бы клубный лазарет пустовал. Это, считаю, не в последнюю очередь связано и с тренировочным процессом, той же физической подготовкой. Меня радует, что вернулись в строй наши главные приобретения в нынешнее межсезонье – защитник Папе Диакате и нападающий Исмаэль Бангура. Ни для кого не секрет, что мы их покупали под Лигу чемпионов. К сожалению, две стартовые игры они пропустили (Бангура сыграл один тайм в Риме против "Ромы", после чего был заменен по причине травмы). Надеюсь, что они смогут набрать кондиции к домашнему матчу с "Манчестером". В противном случае ожидаю их появления в ответной игре с англичанами.

Впрочем, с Лигой чемпионов продолжают связывать большие надежды.

- Пока не сыгран последний матч в Лиги чемпионов, я продолжаю надеяться на то, что футболисты, наконец, поймут, в каком клубе они играют. Футболисты должны понимать, что сезон без еврокубковой весны очень больно бьет по команде – прежде всего, теряется квалификация. Я верю, что ситуацию удастся исправить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...