Игорь Суркис: "Шева уже поговорил с Абрамовичем про аренду в "Динамо"

30 августа 2007, 08:54

После окончания матча с боснийским "Сараево" президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал игру и планы на будущее

После окончания матча с боснийским "Сараево" президент клуба Игорь Суркис выглядел уставшим, но довольным. И любезно согласился пообщаться с журналистами.

- Предстоит много работы. Сегодняшняя игра это показала. Команда играла не без изъянов, но, что хотелось бы выделить, очень концентрированно. Даже несмотря на то, что с таким соперником можно было позволить себе немного расслабиться. Сегодня я хочу поздравить весь украинский футбол, поскольку и донецкий "Шахтер" также вышел в групповой турнир Лиги чемпионов. Это говорит о том, что украинский футбол на правильном пути. Мы попали двумя командами в Лигу чемпионов, и желательно, чтоб двумя командами вышли в плей-офф турнира.

- Вы получили удовольствие от игры?
- Конечно, получил. Особенно при счете 2:0. Но прежде всего я доволен тем, что команда на данный момент выполнила задачу выхода в групповой турнир.

- Можно ли считать, что команда вышла на пик своей формы?
- Я так пока не считаю. Сегодня мы играли не основным составом, отсутствовали Клебер, Родриго. С возвращением Юссуфа будет совсем другая команда, поскольку в середине поля надо не только атаковать, но и отбирать мячи. Сегодня команда бежала, только когда надо было. Но тактически игра была построена правильно – с учетом результата первого матча не было необходимости включать высокие скорости. В матче с "Сараево" команда отыграла на классе, но в групповом турнире так играть уже непозволительно.

- Есть какие-то приоритеты на завтрашнюю жеребьевку?
- Я об этом пока не задумывался, поскольку понимал, насколько тяжелой будет сегодня игра. Мы создали много моментов, но смогли забить только в конце второго тайма. В футболе так бывает – если не реализуешь свое, можешь получить "ответку". Если бы счет стал 1:1 – пошла бы совсем другая игра. Поэтому никаких прогнозов делать не буду. Просто в групповом турнире надо продемонстрировать свою лучшую игру.

- Несколько дней назад на пресс-конференции вы сказали, что если "Динамо" пройдет в Лигу чемпионов, Вы возьмете в аренду Андрея Шевченко из "Челси". Есть какие-то продвижения по этому вопросу?
- Буквально позавчера я разговаривал с ним. Он встречался с президентом по этому вопросу, сегодня-завтра должен был поговорить с Моуриньо. И, конечно же, должен определиться сам. Выступление за "Динамо" в Лиге чемпионов, считаю, было бы для него хорошим подспорьем для того, чтоб набрать былые кондиции. В Лиге чемпионов не имеет значения, за какой клуб ты выступаешь. Главное – показывать тот класс игры, которым ты владеешь. А у Андрея он очень высокий.

- В оставшиеся два дня до конца трансферного периода возможны какие-то еще приобретения?
- Вы все узнаете сами (улыбается).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять