Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Ирина Лищинская: "Флаг Украины купили на всякий случай"

"Бронза" ЧМ украинки Ирины Лищинской в беге на 1500 м была из разряда приятных неожиданностей. Впрочем, самой героине Осаки больше запомнилась неважная организация соревнований.

Фото AFP
Фото AFP.

"Японцы народ довольно гостеприимный и доброжелательный, но в этот раз оплошали, — говорит Ирина — В плане организации соревнований еще более-менее, серьезных накладок не было, а вот с бытовыми условиями был просто кошмар. Организаторы не рассчитали количество участников и забронировали мало мест в гостиницах. И нас селили по четыре человека в двухместные номера. В итоге получилось настоящее студенческое общежитие: один хочет поспать, другому надо музыку послушать, а третьему телевизор посмотреть. Весело, одним словом. А кроме того получилось так, что мы жили в одной гостинице, а наши массажисты и доктора в другой. Они нас массировали только на стадионе. Впрочем, на трудности только закаляют"

О ЗАБЕГЕ. "Чувствовала, что смогу бороться за медали, и чем ближе к финалу, тем эта уверенность все более возрастала. Впрочем, я понимала, что на первое-второе место шансов у меня немного, но вот в "бронзу" решила вцепиться зубами. А для руководителей сборной мой успех стал полной неожиданностью. Никого из начальства не оказалось в тот момент на стадионе. Меня поздравил мой муж и тренер Игорь и несколько наших друзей-земляков, сидевших на трибуне. А из официальных лиц никого не было. Хорошо, что мы с Игорем заранее купили украинский флаг — на всякий случай. Как раз и пригодился, набросила его на плечи и пробежала круг по стадиону.

О РЕКОРДАХ. "Куш в $100 000 за рекорд мира хотели "сорвать" многие, но погодные условия были такими, что о высоких результатах пришлось забыть. Жара, высокая влажность, утром так вообще соревноваться было невозможно. К примеру, в марафоне едва ли не половина участников сошла с дистанции, а победители показали просто смешное время. Так что, те, кто обещал премиальные за рекорды, видимо знали, что не особо рискуют своими деньгами".

ОБ ОЛИМПИАДЕ. "До нее еще целый год, а в спорте это большой срок, все может случиться. Кто-то может травмироваться, кто-то наоборот "выстрелить". Поэтому загадывать пока не хочу. К тому же до Олимпиады будет еще много важных стартов, в том числе зимний чемпионат мира".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ирина Лищинская: "Флаг Украины купили на всякий случай"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь