Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Италия: "Милан" громит "Лацио" на выезде.

8 октября 2007, 08:40

Сенсационным оказался результат центрального матча 7-го тура чемпионата Италии, в котором римский "Лацио" принимал на своем поле "Милан" - 1:5

"Лацио" – "Милан" 1:5 (1:2)
Голы
: Маури, 24, – Амброзини, 15, Кака, 31, с пенальти, 53, Джилардино, 70, 80

"Лацио": Муслера, Стендардо (Скалони, 58), Дзаури, Крибари, Де Сильвестри, Мутарелли, Маури, Мундигайи, Бехрами (Баронио, 69), Рокки (Таре, 77), Пандев
"Милан": Дида, Неста, Фавалли, Бонера, Оддо (Шимич, 81), Гаттузо (Брокки, 83), Зеедорф (Гуркюфф, 83), Пирло, Амброзини, Джилардино, Кака

Предупреждения: Мундигайи, Муслера – Фавалли, Джилардино


Сенсационным оказался результат центрального матча 7-го тура чемпионата Италии, в котором римский "Лацио" принимал на своем поле "Милан"…

Турнирная связь
Итальянские болельщики и футболисты обожаемых ими клубов ранее даже не ставили в один ряд еврокубки и свою великую да почитаемую богами Серию "А". Ныне тенденция немного изменилась – ради успеха и золотых гор Лиги чемпионов тот же "Милан" готов плюнуть на национальное первенство. Однако нельзя не признать, что выступления в одном турнире плотно связаны с играми в другом.

"Лацио" и "Милан" на прошедшей неделе провели свои поединки второго тура группового этапа Лиги, и если результатов они добились в целом не впечатляющих, то уровень игры россонери и бьянкоселести продемонстрировали диаметрально противоположный. "Лацио" дома на равных боролось с мадридским "Реалом" и имело даже возможность отправить мадридистов из Рима не солоно хлебавши (2:2), а вот "Милан" оконфузился в Шотландии, прогнувшись под напором "кельтов" (1:2), да еще и приняв на свою голову ушат помоев от критиков за цирковой номер симулянта Диды. Приехав на "Стадио Олимпико", раненые звери Карло Анчелотти сполна отыгрались на парнях Делио Росси, вроде бы почувствовавших уверенность в своих силах...

Чудо-гол Амброзини, академичность Маури
Уже на 16-й минуте матча Амброзини, находясь в позиции, из которой в 99 случаях из 100 делают навес в штрафную, решил пробить. И с правого фланга с 35 метров Массимо послал мяч за шиворот уругвайцу Муслере. На 21-летнего вратаря жалко было смотреть – Нестор, видимо, увлекся наблюдением за бурлящим "Олимпико", позволив состояться чудо-голу. Зато было забавно смотреть на Анчелотти – после гола рулевой гостей почему-то бросился с тирадой на своих подопечных.

Полевые игроки "Лацио", в отличие от своего голкипера, отошли от шока быстро. Уже на 23-й минуте лациале выдумали фантастическую многоходовку на правом фланге, итогом которой стал скоростной проход и прострел защитника Де Сильвестра. Стефано Маури в одно касание из района "точки" академично послал мяч в притирку со штангой – 1:1.

Где замок между ног?
Однако, как и упоминалось, бедняга Муслера в чаше "Олимпико", извините за каламбур, чувствовал себя словно не в своей тарелке. На 33-й минуте накуралесил защитник римлян, неловко отпасовавший своему киперу, после чего Муслера сбил Джилардино, который был первым на мяче. Кака с 11 метров вонзил мяч в ворота.

В следующий раз Кака потешился на Муслерой на 52-й минуте. Пирло иголкой проткнул оборону "Лацио", выдав тонкий пас на бразильца, и Рикардо Изаксон с разворота с острого угла попал в "домик" уругвайскому голкиперу. Дубль Кака уже состоялся, а Муслер только сомкнул ноги…

…и лучше б он их не размыкал. На 70-й минуте Кака, пародируя Пирло, выдал передачу вразрез на Джилардино, и тот в одно касание пробил четко в больную, как выяснилось, для Муслеры точку. После это уругваец поставил замок между ног. Но в следующий раз позор его миновал – снаряд "всего лишь" влетел в ворота "Лацио" рикошетом от руки уругвайца. Но здесь стоит отдать должное россонери, ведь голевая комбинация вышла на загляденье: мягкий черпачок-заброс от Зеедорфа, скидка Амброзини головой и плотный удар с лета Джилардино.

5:1 – поражение от "Селтика" фанаты "Милана" за такую победу своим любимцам наверняка простили. А вот простят ли болельщики несчастного Муслеру и Делио Росси, который неожиданно предпочел молодого легионера опытному Марко Баллотте?

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...