Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за югоосетинского конфликта российская экономика потеряла 7 миллиардов долларов

17 августа 2008, 14:22

События в Южной Осетии вызвали отток капитала с российского фондового рынка в объеме семи миллиардов долларов за два торговых дня до объявления о завершении операции российских войск в Грузии.

Фото zastavkin.com

Фото zastavkin.com

Об этом сообщил журналистам вице-премьер министр РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

"На шесть миллиардов в пятницу и на один миллиард в понедельник. Это вывод валюты из России", – сказал Кудрин, уточнив, что речь не идет о чистом оттоке, а о валовом.

По словам Кудрина, прогнозировать ситуацию с движением капитала по итогам текущего года в условиях высокой неопределенности (с мировым финансовым кризисом в том числе) сложно.

Реклама

"Чуть-чуть меньше официального прогноза будет приток – в силу продолжения мирового финансового кризиса и в силу некоторых политических рисков, которые произошли в последние дни. Потому что они тоже повлияли на позицию иностранцев по введению или

уводу капитала", – сказал Кудрин.

Он уточнил, что Минфин базируется на прогнозе ЦБ (который прогнозирует чистый приток в объеме 30-40 миллиардов долларов).

Нет смысла говорить более конкретно, поскольку существует очень высокая неопределенность, еще раз добавил Кудрин.

"Я считаю, что будет меньше прогноза ЦБ, но трудно сейчас назвать", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...