Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яна Клочкова установила рекорд Универсиад!

13 августа 2007, 10:45

Луканюк Любомир

Универсиада: в воскресенье наши студенты завоевали шесть золотых наград - пока мы третьи в мире

Яна Клочкова установила новый рекорд Универсиад на дистанции 400 метров. Фото АР

Яна Клочкова установила новый рекорд Универсиад на дистанции 400 метров. Фото АР

Четвертый день соревнований на Всемирной универсиаде стал пока самым успешным для украинских спортсменов. Шесть наград высшей пробы позволили нашим выйти на третье место в общекомандном зачете.

Особенно удачно выступили гимнасты, для которых соревнования в Таиланде – пожалуй, генеральная репетиция перед сентябрьским чемпионатом мира. Что же, репетиция для наших сборников удалась. Гимн Украины на высшей ступени пьедестала слушали – Исаев, Воробьев, Щербатых и Згоба.

Дежурное "золото" завоевала и Яна Клочкова. После второго места на двухсотметровке Яна говорила, что жутко устала: "Думала, 400 метров недоплыву", – призналась нам Клочкова. Доплыла, да еще как. С новым рекордом Универсиад – 4.37,50! При этом Яна взяла реванш у американки Сандено, которой проиграла 200 метров.

"Просто, когда ехала сюда, думала конкуренции не будет", – объяснила свой проигрыш американке Яна. Ну а затем украинка извлекла из поражения урок и на своей коронной дистанции не дала сопернице ни малейшего шанса: "С самого старта тактика была проста: оторваться. Удалось. И догнать меня соперница уже не смогла". Сегодня Яна может принести в копилку Украины еще одну медаль. "Золотая рыбка" будет плыть вольным стилем последний этап комплексной эстафеты 4х100 метров.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...