Янукович предсказал свое "слабое место" в предвыборной гонке

18 июля 2007, 12:11

Премьер-министр прогнозирует, что во время выборов его правительство будут обвинять в недостаточном финансировании льгот незащищенным слоям населения.

Об этом Янукович сказал на заседании Кабмина, комментируя решение КС, котрым было отменено постановление ВР об отмене льгот ряду категорий населення.

Реклама

"Популисты из популистических соображений вносят нереальные предложения, как сделать богатым украинский народ. Если вы это делаете, то подавайте два предложения – как заработать средства и как их израсходовать", – возмутился Янукович.

"Если вносятся заоблачные цифры повышения зарплат, пенсий до европейского уровня – мы же не должны с таким неуважением относиться к людям. В конце концов должна быть совесть! Обещать то, что невозможно выполнить, – это неуважение к простым людям", – добавил он.

Он сообщил, что в текущем году правительству "предлагают найти и выплатить 67 миллиардов" льгот незащищенным категориям населения.

"Только за счет чего это сделать – никто не сказал. Но механизм каждый год один – решение КС. А что может сказать КС? Закон надо выполнять", – сказал премьер.

Реклама

Янукович подчеркнул, что его правительство "никогда не занималось популизмом".

"Меня снова толкают, чтобы я обвинил руководителей предыдущих правительств, которые отменили льготы. Я этого делать не буду, хотя с 2000 года льгот было отменено много", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять