Януковичу объяснили, что он все-таки не Бог

24 апреля 2007, 16:40

"Наша Украина" заявила, что предложение премьера "покаяться президенту в обмен на помилование напоминает персонажев-царей из сказок, общеизвестных своей непоследовательностью".

"Если бы наш славный "тому-що-послидовный" отвечал за свои слова (например, за скрепленный своей подписью Универсал национального единства), то мы бы не имели сейчас ни диких проявлений узурпации власти, ни политико-правового хаоса, который создал захланный аппетит к власти "кризисной" коалиции", – "с ответственностью" заявила пресс-служба "Нашей Украины".

Реклама

 

В сообщении отмечается, что "фразеология на манер "казнить-помиловать" – признак властного самодурства, присущего авторитарным правителям, преимущественно из азиатских регионов поры переселения народов".

 

"Украинский народ не уполномачивал Януковича одновременно быть судьей, правителем и прокурором в одном лице", – сказано в сообщении пресс-службы. "Мы напоминаем, что Виктор Федорович Янукович не является Богом, а всего лишь премьер-министром Украины – должностным лицом, которое временно пребывает в своей должности и должен был бы заботиться о народе, а не об интересах Партии регионов", – добавляет пресс-служба.

Реклама

 

В ответ на призыв Януковича к Виктору Ющенко признать ошибкой указ о роспуске парламента, "Наша Украина" рекомендует "как раз покаяться... Януковичу, возможно тогда он и заслужит всенародное прощение за содеянное".

 

Напомним, 11 апреля в Донецке прошел митинг, участники которого держали в руках плакаты "Янукович, ты наш Бог и мы вам верим!", "Президента и Параску на Аляску!", "Янукович и Виссарион спасут Украину!", "Юлька! Не мути воду!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять