Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярослав Попович: "Скандалы будут, сто процентов"

15 мая 2007, 14:45

Луканюк Любомир

Украинец приехал на свою "домашнюю" велогонку "Джиро дИталия" лидером команды "Дисковери" и претендентом на победу

— Ярослав, как вам нынешняя многодневка в Италии?
— Ну по сравнению с прошлым сезоном, в этом году маршрут "Джиро" намного легче. Год назад этапы были очень тяжелыми плюс трудные переезды — это все не понравилось гонщикам. Так что организаторам пришлось немного изменять маршрут. Я, кстати, накануне старта "Джиро" поездил по всей Италии, знакомился, присматривался к этапам...
— Многодневку вы начали в ранге лидера команды "Дискавери", волновались?
— Да нет, чего волноваться... Подготовка прошла успешно, да и не первый год я здесь выступаю. Конечно, для меня было бы лучше, стартуй Иван Бассо. С тактической точки зрения. Главное внимание соперников было бы обращено на результаты Бассо и это давало мне больше шансов на победу. Но Ивана нет, так что роль лидера буду выполнять я. У меня и сейчас неплохие шансы на победу, главное, чтобы здоровье не подвело.
— "Дискавери" поставила перед вами задачу — только победить?
— У нас в команде сейчас сложная ситуация: нет спонсора, скандалы с Бассо... Поэтому победа будет хорошим поводом привлечь к "Дискавери" новых спонсоров.
— Сколько с собой велосипедов взяли?
— Шесть. Один-два соревновательных, остальные — запасные. Но это не значит, что ими может кто-то другой воспользоваться. У каждого спортсмена свой вес, рост и посадка на велосипеде, и взять чужой — тоже самое, что взять обувь не своего размера.
— Вам нравится гоняться в "Джиро"?
— Мне очень приятно и легко выступать в Италии. Я здесь живу и для меня "Джиро" — это, своего рода, домашняя гонка. К тому же, меня многие здесь знают, поддерживают.
— Жена придет вас поддержать?
— Да, Синди планирует посетить два этапа, которые будут проходить поблизости от нашего дома.
— Кстати, ваш маленький сын Джейсон по ночам давал вам отдохнуть? Не капризничал?
— Нет, если даже Джейсон начинал плакать, жена его забирала. Она понимает, что мне нужен отдых. Да я и не так часто дома был.
— Обычно, "Джиро" не обходится без допинг-скандалов. Ждать их в этом году?
— Сто процентов. Да они и начались уже, когда перед стартом велогонки вновь начали расследование против Ивана Бассо. Да и меня в этом году уже четыре раза проверяли...
— Ваш прогноз на "Джиро дИталии"?
— В первой тройке точно будет Симони — он всегда специально готовится к этой велогонке. Ну и кроме него, главные претенденты — ди Лука, Саволделли, Кунего и я... (К слову, букмекеры William Hill разделяют точку зрения Ярослава, их котировки на фаворитов "Джиро": Кунего — 2,75 к 1, Симони — 3,75, Саволделли — 4,5, ди Лука — 9, Попович — 10 — Ред.).
— Кстати, Владимир Винокуров привез на "Джиро" свою команду — "Астана". А у вас не было желания создать свою велоконюшню?
— У нас в стране такое пока невозможно. Я не такой известный в Украине, как Винокуров в Казахстане. Я у него побывал, он там на таком уровне — первый спортсмен страны...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...