Ярослав Попович: "Воры пытались выбросить меня из новой BMW X5"

11 октября 2007, 21:45

Украинский велогонщик уверен — наша мафия похлеще итальянского "Спрута"

Знаменитый украинский велогонщик Ярослав Попович вместе со своей семьей приехал из Италии в родной Дрогобыч, чтобы отдохнуть от изнурительного сезона.

С Ярославом мы договорились встретиться в аэропорту Львова. Самолетом из Италии (Попович несколько лет назад приобрел себе особняк в Кваратто, что в 30 км от Флоренции. — Сегодня | Спорт.) во Львов добиралась только его жена Синди и восьмимесячный сын Джейсон. Велогонщик на родную землю приехал на своей машине BMW Х5. Однако встречал семью в аэропорту на старенькой ВАЗ 2101.

"Сначала я планировал вместе с женой и сыном лететь во Львов самолетом. При этом хотел прихватить с собой подарок для родной сестры — щенка, которого родила моя овчарка Водка. Но потом узнал, что в самолете практически нельзя перевозить собак. Пришлось отправляться в далекое путешествие на авто. За 12 часов проехал 1600 километров. Сестра очень обрадовалась моему подарку. Назвала щенка Элли", — рассказывает Ярослав.

...Объявляют о прилете самолета. Синди вместе с восьмимесячным Джейсоном первыми появляются в холле аэропорта. Дальше следуют традиционные объятия, поцелуи, резвый разговор на итальянском языке — и вот семья Поповичей уже в машине. Вместе садимся в "копейку" 1970 года выпуска и мчим в Дрогобыч. Именно мчим, на отдельных участках Ярослав выжимал на этом практически историческом авто до 130 км/ч. Прерываю диалог супругов вопросом на украинском языке, дескать, почему же Слава встретил свою жену на совдеповской машине, а не на роскошном BMW. Попович без обычной улыбки разводит руками: "Я уже дважды в прошлом году приезжал во Львов на своей новой машине и дважды попадал в неприятную историю. Первый раз авто едва не угнали. Об этой истории, кстати, я еще никому не рассказывал. "Пасти" меня начали во Львове. Вели до Дрогобыча, где предприняли попытку просто выкинуть меня из машины. Я сразу заблокировал двери. Пережил несколько довольно неприятных минут. Но воры, оценив бесперспективность своих усилий, тут же дали деру".

Слава понижает голос — Синди убаюкала Джейсона, и он заснул. "Следующий мой визит имел еще худшие последствия, — продолжает Попович. — Ко мне в гости приехала съемочная группа одного из телеканалов. Мы душевно пообщались, и в конце я предложил отвезти их во Львов. Возле железнодорожного вокзала вышел — помочь ребятам достать вещи из багажника. Ключи, естественно, оставил в замке зажигания — ведь думал буквально через пару минут, пожав журналистам руки, возвращаться домой. Так я всегда делаю в Италии. Но буквально через 40 секунд я осознал, что Львов — это не Флоренция. К машине подбежал какой-то жуткий тип, закрыл дверь, завел и был таков. Говорить о всех деталях дальнейшего возвращения авто даже теперь не хочу. Скажу лишь, что сериал о итальянской мафии "Спрут" — это все цветочки по сравнению с суровой украинской действительностью. Хорошо, что у меня была совершенная противоугонная система — по спутнику обнаружили авто в одном из гаражей под Львовом. Машину вернули... Поэтому сейчас я поставил BMW в безопасное место, а сам езжу на "копейке".

"Каково Синди передвигаться на таком транспорте?" — спрашиваю у Ярослава. "У супруги хорошее чувство юмора. Она всегда смеется, когда ездит на этом авто, — говорит Попович. — Скажу больше, Синди даже сама с удовольствием садится за руль "копейки". Мы с ней как-то катались наперегонки — я в рамках тренировки ехал из Дрогобыча во Львов на велосипеде, а она за мной на машине. Перегонит меня, остановится возле кафе, закажет чашку кофе, фотографирует наши села, коров, коней. Такая машина для жены — настоящая экзотика. На острове Новая Каледония, откуда она родом, таких машин никогда не было".

Реклама

"МЕНЯ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ СЕМЬ КОМАНД"

— Ярослав, сейчас вы проводите свой отпуск в Украине, а когда намереваетесь поехать на родину супруги?
— В Новую Каледонию, к родителям Синди, отправимся во второй половине декабря. Проведем там рождественские и новогодние праздники, а затем вернемся назад в Италию. Но мне придется совмещать празднования с тренировками — уже на следующей неделе сажусь на велосипед и начинаю подготовку к будущему сезону.

— В котором будете выступать за новую команду.
— Действительно. Американскую "Дискавери Ченнел", которая 31 декабря прекращает свое существование, я сменил на бельгийскую "Предиктор-Лотто". В нынешнем сезоне лидером "Лотто" был австралиец Кэйдел Эванс, который занял второе место на "Тур де Франс" (Попович финишировал восьмым . — Сегодня | Спорт.). Однако, если на "Большой петле"-2008 я буду выглядеть лучше Кэйдела, то сдерживать меня никто не будет. Так что следующий сезон для меня во многом определяющий. Контракт же с бельгийцами я заключил на три года.

— Кроме "Предиктор-Лотто", кто еще хотел видеть Поповича в составе своей команды?
— Конкретный интерес проявили сразу семь команд Про-тура. Но бельгийский вариант я счел для себя оптимальным. Тем более, что руководство "Лотто" пошло мне на встречу — взяли в команду моего земляка и друга Владимира Билеку (с Поповичем выступал за "Дискавери". — Сегодня | Спорт.). а также массажиста Дмитрия Борисова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять