Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк пока не получал от Медведько ничего по депутатам-взяточникам

6 ноября 2008, 17:30

Спикер Арсений Яценюк не получал никаких материалов относительно возбуждения дел при участии народных депутатов.

Арсений Яценюк, фото AFP

Арсений Яценюк, фото AFP

"Пока еще ко мне официальные материалы не поступали", – сказал он. Яценюк отметил, что как только будет соответствующее представление от Генпрокуратуры, которая единственная, согласно с законодательством, может вносить такое представление, оно обязательно будет рассматриваться.

К тому же моменту, как такое представление появится в Раде, соответствующая информация, по словам спикера, является ничем другим, как "разговорами на колонках газет и в интернете". "Для меня, как для председателя ВР, есть единственный документ – представление ГПУ", – сказал он.

Реклама

Напомним, что Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы на возбуждение уголовного дела относительно народного депутата от НУНС Геннадия Москаля.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

И. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко отметил, что "если Генпрокуратурой не будет возбуждено дело, мы направляем материалы доследственной проверки председателю парламента для привлечения указанного коррупционера к ответственности".

Он также сообщил, что на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с контрабандой и проявлениями коррупции будут обнародованы еще 2 фамилии народных депутатов Украины, относительно которых СБУ проводит расследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...