Юлия Витренко для Януковича

13 мая 2007, 21:47

На последней "Свободе слова" Савика Шустера сильное впечатление произвела Наталья Витренко

Похоже, Янукович получил свою "Юлю Тимошенко". Очень уж жестко Наталья Михайловна проехалась по "Регионам". Причем проехалась самым эффективным образом.
 
Сине-белым не страшны обвинения "оранжевых" в том, что Янукович – "пятая колона Москвы", "озабочен русским языком" и т.д. Это наоборот, укрепляет его популярность среди его же избирателей. А вот аргументы Витренко бьют в точку и ответить на них "Регионам" нечем. Русский язык обещали? Где он? Почему Донецкий облсовет, полностью контролируемый Партией Регионов, принял программу развития образования, которой предусмотрена повальная украинизация школ (о согласии на то родителей там и речи не идет)? И ведь действительно принял облсовет такую программу. И ведь действительно коалиция палец о палец не ударила, чтоб выполнить предвыборные обещания по русскому языку. "Сегодня" уже неоднократно писала, что ссылки "регионалов" на то, что, мол, они и хотели бы что-то сделать по языку, да нет для этого 300 голосов в Раде, а все законы президент ветирует, мягко говоря, несостоятельны. Для того, чтобы вернуть русский язык в те же школы и вузы не нужно принимать никаких законов. Необходимо, во-первых, просто распоряжением Кабмина запретить менять язык обучения в школах и ВУЗах без согласия на то родителей (для ВУЗов – студентов и преподавателей). А во-вторых, исправить перегибы украинизации проведя опрос родителей в школах и преподавателей и студентов в ВУЗах на каком языке они хотели бы обучаться и в соответствии с результатами откорректировать число русских и украинских классов и групп. Для этого тоже никаких законов не нужно. Достаточно распоряжения Кабмина. Но ничего этого не было сделано.
 
Так что теперь для Натальи Михайловны раздолье. И, надо полагать, Банковая ей с удовольствием даст все возможности пиариться на основных телеканалах, чтоб та поливала грязью "Регионы". Если же последние изберут во время предвыборной кампании основным своим меседжем тему "мы за конструктивное сотрудничество с президентом", "для нас превыше всего стабильность" и т.д., Витренко на выборах может запросто учинить разгром Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять