Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко дали все аргументы для роспуска Рады

20 ноября 2008, 19:51

Дмитрий Коротков

На спикера Лавриновича президент не согласен. В кресло могут усадить Плюща.

На Лавриновича Ющенко не согласен. Могут выбрать Плюща. Фото Сегодня.

На Лавриновича Ющенко не согласен. Могут выбрать Плюща. Фото Сегодня.

Двухдневный перерыв в работе Верховной Рады ничего не дал: спикера она не выбрала и взяла перерыв до 2 декабря. За эти 10 дней депутаты надеются не только договориться. Как сообщил нам источник, близкий к руководству "Регионов", за время этого перерыва они ожидают и указа Ющенко о досрочных выборах.

Реклама

"В парламенте нет уже не только коалиции, но и спикера, так что президенту лучшие аргументы для роспуска Рады не нужны, — сказал источник. — Тем более, что 23 ноября истекает год, как начала работать нынешняя Рада, и все формальные сложности исчезают. Но Ющенко должен не распускать парламент, а только объявить выборы. В таком случае Рада будет иметь возможность работать над антикризисными законами".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

А чтобы подписывать эти законы, будет избран "технический" спикер. Судя по всему, ПР считает бесперспективной идею сделать этим спикером Лавриновича (она не нравится президенту и не получит поддержки НУНС), а потому согласна на кандидатуру Плюща. О коалиции речь не пойдет, так что премьером до выборов может остаться Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...