Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко готов сдать ПР кресло Тимошенко и место спикера ради голосов на выборах?

17 ноября 2008, 12:59

Президент готов отдать Партии регионов и спикерское, и премьерское кресла. Взамен регионалы обещают Ющенко поддержку на президентских выборах.

Виктор Янукович и Виктор Ющенко, фото АР

Виктор Янукович и Виктор Ющенко, фото АР

Об этом сообщили информированные источники газеты "24".

Как рассказали сразу несколько осведомленных источников, близких к секретариату президента, на прошлой неделе между Виктором Ющенко и Ринатом Ахметовым прошли переговоры по поводу назначения спикера и возможного создания широкой коалиции. Кроме того, на Банковую приезжал и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Консультации с участием президента должны, по официальной информации, продолжиться сегодня.

Источник в руководстве Партии регионов подтвердил "24" информацию о переговорах, отметив, что вопрос со спикером пока до конца не решен: "Нам нужен парламент для того, чтобы назначить правительство. Конечно, нам бы хотелось видеть спикером Лавриновича.

Реклама

Но за него не будет голосовать половина НУНС, и под вопросом блок Литвина. Запасной вариант – это Плющ. Но у него нет амбиций. Ему не нужно это кресло. Литвин слишком много хочет. В любом случае, будем разговаривать еще в понедельник".

"В обмен на создание усилиями Банковой и регионалов широкой коалиции президент рассчитывает получить поддержку Партии регионов во время выборов", – ошарашил "24" источник, осведомленный о ходе переговоров.

По его словам, за формирование "ширки" и должность спикера лидер бизнес-крыла Партии регионов Ринат Ахметов вполне мог пообещать Виктору Ющенко помощь на президентских выборах, прекрасно осознавая, что, в случае выхода во второй тур Юлии Тимошенко, у Виктора Януковича не будет шансов на победу.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Однако эта спецоперация упирается в одно препятствие: Виктор Янукович, по информации "24", пока не настроен отказываться от борьбы за президентство.

Владимиру Литвину, похоже, в очередной раз представился шанс использовать свою пресловутую "золотую акцию". Без голосов его фракции избрать спикера в нынешней ситуации действительно вряд ли получится.

Однако, по словам источника "24" в блоке Литвина, лидер блока в переговорах на эту тему участия не принимал: "Ситуация такова, что я не думаю, что он будет спикером".

Главный козырь БЮТ в том, что у их оппонентов, несмотря на слаженное голосование за отставку Арсения Яценюка, не хватает голосов ни для назначения нового спикера, ни, скорее всего, для отставки правительства Тимошенко. Поэтому БЮТ пока может чувствовать себя более или менее уверенно.

Смогут ли ПР и Ющенко создать "ширку"? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...