Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко рассказали о возможных технологиях фальсификации в Киеве

19 мая 2008, 14:29

Секретариат Президента призывает участников выборов в Киеве уведомлять правоохранительные органы об известных им или возможных фальсификациях и механизмах их осуществления.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сказала заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук.

"Есть конкретные факты? Предоставляйте соответственную информацию в правоохранительные органы в установленном порядке, будет расследоваться, виновные будут привлекаться к ответственности", – сказала Ставнийчук.

По ее словам, правоохранительные органы уведомили Президента Виктора Ющенко о тех возможных технологиях фальсификации и нарушения избирательного процесса в Киеве, которые могут быть применены.

Она также подчеркнула, что сами участники выборов неоднократно заявляли об известных им фактах возможной фальсификации выборов и подкупа избирателей.

Реклама

В том числе, по словам Ставнийчук, подобные заявления неоднократно делала на встречах с избирателями премьер-министр, кандидат в депутаты Киеврады Юлия Тимошенко.

"Никакой истерии, никаких пустых заявлений, занятия майданов не должно быть во время избирательного процесса", – добавила Ставнийчук.

Вместе с тем она поделилась собственными наблюдениями, что БЮТ своими агитационными палатками занял основные площади Киева – Майдан Незалежности и Софийскую.

Она предположила, что если какая-либо из политических сил не будет согласна с результатами выборов, то может попытаться воздействовать на Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию путем организации массовых акций.

Кроме того, она призвала участников выборов сообщать в теризбирком и обращаться в суды по поводу фактов подкупа избирателей и других нарушений, поскольку комиссия имеет полномочия снимать с регистрации участников выборов по решению суда.

Она также сообщила, что, по данным правоохранительных органов, подобные нарушения во время избирательной кампании допускают агитаторы БЮТ, блоков Леонида Черновецкого и Александра Омельченко.

Напомним, что ранее Киевский теризбирком заявил о давлении на нее со стороны участников выборов Киеврады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...