Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как-нибудь так будет

6 ноября 2007, 18:34

Вот вышли две партии – БЮТ и НУНС на выборы. С программами. Там написано, что они обещают народу в случае победы. Затем они выборы выиграли и решили создать коалицию, чтобы получить большинство и сформировать Кабинет. Но выяснятся, что у президента свое мнение. Да и депутаты, как выяснилось, не со всем согласны…

Казалось бы, простая вещь – выборы. Политики обещают народу что-то, народ им верит (или не верит), а потом голосует за одни обещания или за другие. Потом проходит время и приходят новые выборы. Люди вспоминают старые обещания, делают выводы, слушают новые, опять голосуют. Система, в общем, неплохая, если ее применять не в Украине. У нас все это превращается в некое "как бы" — пародию, профанацию и издевательство.

Реклама

Судите сами. Вот вышли две партии – БЮТ и НУНС на выборы. С программами. Там написано, что они обещают народу в случае победы. Затем они выборы выиграли и решили создать коалицию, чтобы получить большинство и сформировать Кабинет. Очень хорошо. Для этого они написали Соглашение, в котором объяснили народу, что будут делать. Отлично. Но дальше начинается цирк. Выяснятся, что у президента (а он вообще тут причем?) свое мнение по некоторым пунктам документа. Да и депутаты, как выяснилось, не со всем согласны. Они в индивидуальном порядке подписывают это Соглашение (а партии тогда зачем?), при этом некоторые не подписывают отдельные пункты, а некоторые вообще ничего не подписывают. В итоге что получится на выходе – неизвестно. Кроме того, будет же еще программа Кабинета министров, которую утвердит Рада. А что там будет написано – одному Богу известно. В итоге спросить не с кого, любой может сказать "а я такого не обещал".

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

Но это еще не все. На днях Юлия Тимошенко (а до нее – президент) заявила, что готова отдать оппозиции пост вице-премьера, замов министров, замов губернаторов и т.п. Странно получается. Ведь в демократической стране есть власть (те, кто договорился и сформировал большинство) и оппозиция (те, кто оказался не у власти). Выходит, чтобы попасть во власть, в Украине не обязательно выборы выигрывать. Выходит, после выборов наша "элита" говорит нам "спасибо, все свободны, дальше мы как-нибудь сами разберемся". Возникает простой вопрос: а зачем они тогда вообще, эти выборы? Не проще ли, как говорила Масяня, "как-нибудь так"?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...