Как закалялся Льюис Хэмилтон

17 августа 2007, 12:37

Легенда британского автоспорта Джон Сертис считает, что неприятности венгерского уикенда только закалили Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон - самый обсуждаемый спортсмен Англии. Фото АР

Льюис Хэмилтон - самый обсуждаемый спортсмен Англии. Фото АР

Неприятности венгерского уикенда только закалили Льюиса Хэмилтона, считает Джон Сертис, легенда британского автоспорта. Чемпион мира 1964 года полагает, что Хэмилтон, пережив скандальную ситуацию, происшедшую в ходе квалификации, когда Алонсо намеренно задержал его во время пит-стопа, будет еще решительнее сражаться за победу в первенстве.

Разумеется, Льюис тоже подвергся справедливой критике за то, что до этого, проигнорировав приказы команды, не пропустил вперед напарника, но Сертис, тем не менее, уверен, что вся эта история пошла молодому гонщику на пользу.

"После Венгрии решимость Хэмилтона стала только крепче, – сказал Сертис. – Он одержал яркую победу и оставил отличное впечатление в ходе тренировок и квалификации, и общая картина была подпорчена только тем, что команда на какой-то момент потеряла контроль над ситуацией, как в боксах, так и на PR-фронте. В результате создалось впечатление, что в "Макларен" Хэмилтона просто подставили".

Сертис полагает, что в той ситуации не Хэмилтон, а именно Алонсо вел себя неправильно: "Предстоят гонки на трассах, где "Феррари" представляет реальную угрозу, и "Макларен" необходимо объединить усилия всей команды. И я считаю, что Алонсо, дав волю своему капризу, лишь продемонстрировал свою слабость. С его опытом и способностями он мог бы противодействовать Хэмилтону и по-другому, например, похвалить Льюиса за достижения, а затем направить всю свою энергию на то, чтобы на трассе показать ему, как надо ездить".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять