Катар будет бороться за право проведения Олимпиады-2016 и уже нарисовал логотип

27 октября 2007, 15:12

Катар начал кампанию за избрание столичной Дохи местом проведения летних Олимпийских игр 2016 года и Паралимпийских игр.

Катарская газета "Ар-Райя" опубликовала логотип будущих игр. Он представляет собой арабеску, в которой буквы, составляющие слово "Доха", складываются в украшенный зелеными стебельками оригинальный сиреневый цветок под цвет национального флага. Под арабеской помещена сиренево-зеленая подпись DOHA 2016.

Реклама

В борьбе за право принять лучших спортсменов мира у Дохи серьезные конкуренты. Среди них Баку, Прага, Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Токио. Вместе с тем, шансы у катарской столицы есть, прежде всего, потому что Олимпийские игры еще ни разу не проводились ни на Ближнем Востоке, ни в арабском регионе. Плюсом Катара является успешное проведение им в 2005 году Азиатских игр. В этих крупнейших после Олимпиады соревнованиях принимали участие около 11 тысяч спортсменов и официальных лиц из 45 стран.

По сведениям катарской печати, в Дохе есть два стадиона, причисленных Международным олимпийским комитетом к лучшим спортивным площадкам мира. Власти страны намерены в ближайшие годы довести число гостиничных номеров в столице до 18 тысяч. Расширяются уже действующие стадионы и строятся новые. Ведется перепланировка столичных улиц.

Катарцы надеются, что цветок олимпийского логотипа, принимаемые меры по развитию спортивной и гостиничной инфраструктуры, развитие города придутся по вкусу членам международного жюри, которое соберется в Копенгагене в октябре 2009 года для принятия окончательного решения о месте проведения Олимпийских игр 2016.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять