КС больше не будет рассматривать указ президента?

26 апреля 2007, 13:03

Постоянный представитель Ющенко в КС считает перенос внеочередных выборов Рады основанием для прекращения рассмотрения КС первого указа о роспуске парламента.

Владимир Шаповал пояснил это тем, что новый указ отменяет действие предыдущего указа от 2 апреля.

Реклама

 

"Статья 1 указа ставит определенные точки для Конституционного суда. Указ от 2 апреля N264 определен утратившим действие. Это означает, что оснований для продолжения производства в КС, которое рассматривалось с такими потугами и в котором я имел честь принимать участие как представитель президента, на сегодня эти основания отсутствуют", – отметил он.

 

Шаповал предложил подождать решения самого КС. Он также отметил, что указ о решении Совета по национальной безопасности и обороне, призванный обеспечить выполнение указа от 2 апреля, пока еще действует. "Действие еще не прекращено. Возможно говорить о неформальной коллизии", – сказал представитель президента.

Реклама

 

Напомним, 2 апреля Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента. Конституционность этого указа рассматривается в Конституционном суде. Вчера, 26 апреля, Ющенко издал новый указ, отменив им указ от 2 апреля и перенеся внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять