Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэмилтон отказался от титула

23 октября 2007, 19:29

Льюис Хэмилтон заявил, что лишить финна Кими Райкконена титула чемпиона мира было бы неправильно

Не претендент. Льюис Хэмилтон похвалил Райкконена за проделанную работу. Фото АР

Не претендент. Льюис Хэмилтон похвалил Райкконена за проделанную работу. Фото АР

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон считает, что лишить гонщика "Феррари" Кими Райкконена титула чемпиона мира было бы неправильно.

В минувшее воскресенье Райкконен выиграл Гран-при Бразилии и благодаря тому, что Хэмилтон финишировал седьмым, с преимуществом всего в одно очко (110 против 109) завоевал чемпионскую корону. Однако в случае успеха апелляции "Макларена", пытающегося добиться дисквалификации занявших 4-6 места Нико Росберга, Ника Хайдфельда и Роберта Кубицы за низкую температуру топлива на их болидах по окончании гонки, чемпионом мира-2007 будет признан Хэмилтон (112 против 110).

"Это было бы неправильно. Я хочу выиграть титул на трассе, в гонке, в борьбе с другими пилотами. Получить приз после того, как гонщиков впереди тебя снимают с соревнований... Этот путь не для меня", – отметил Хэмилтон .

Реклама

Британец, который едва не стал первым в истории Формулы-1 пилотом, завоевавшим чемпионский титул в год дебюта, еще за два этапа до окончания сезона опережал ближайшего преследователя на 12 очков, однако во многом из-за собственных ошибок умудрился растерять такой гигантский гандикап.

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

"Кими проделал фантастическую работу в последних двух гонках, и было бы нечестно лишить его титула. Это было бы вредно для нашего спорта", – сказал Хэмилтон.

Вместе с тем "Макларен" не собирается отказываться от апелляции на решение Международной федерации автоспорта (ФИА) не дисквалифицировать Росберга, Хайдфельда и Кубицу. При этом британская "конюшня" дает себе отчет себе в том, что ее шансы на успех призрачны.

"Нас будут критиковать, если мы этого не сделаем, – заявил один из руководителей "Макларена" Мартин Уитмарш . – И мы очень удивлены тем, что стюарды гонки не дисквалифицировали этих трех пилотов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...