Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевский "Арсенал" ликвидируют

26 апреля 2007, 17:32

Киевсовет проголосовал за ликвидацию муниципального футбольного клуба

Так болельщики "Арсенала" пикетировали киевскую мэрию в марте. Фото с сайта www.arsenal-kiev.com.ua

Так болельщики "Арсенала" пикетировали киевскую мэрию в марте. Фото с сайта www.arsenal-kiev.com.ua

87 депутатов Киевсовета при необходимых 61 проголосовали за ликвидацию муниципального футбольного клуба "Арсенал".
Таким образом Киевсовет поручил Главному управлению физкультуры и спорта Киевской городской государственной администрации, которое от имени территориальной общины Киева выступает соучредителем клуба, созвать внеочередное собрание акционеров "Арсенала".
Также управление должно включить в повестку дня внеочередного собрания акционеров вопрос о прекращении деятельности клуба путем его ликвидации.
Инициатором внесения этого решения на рассмотрение Киевсовета выступил мэр Киева Леонид Черновецкий.
Перед голосованием он подчеркнул, что ежегодно на содержание ФК "Арсенал" городской бюджет выделял ранее около 40 миллионов гривен.
Черновецкий считает продолжение деятельности клуба нецелесообразным, однако подчеркнул, что до момента ликвидации клуба его сотрудники будут получать зарплату.
Как сообщало агентство "Українські новини", 2 марта Главное управление коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации в третий раз не смогло провести аукцион по продаже своей доли коммунальной собственности (80%) в уставном фонде футбольного клуба "Арсенал".
По данным управления на 30 июня 2006 года, балансовая стоимость основных фондов клуба составила 298 тыс. гривен, а его стартовая цена на аукционе составляет 700 тыс. гривен.
В то же время дебиторская задолженность клуба составила 2,35 млн. гривен, кредиторская – 17,86 млн. гривен, стоимость активов клуба – 2,71 млн. гривен, доход от реализации товаров и услуг за январь-июнь 2006 года – 28,36 млн. гривен.
80% футбольного клуба находится в коммунальной собственности Киева, 20% принадлежит участникам самого клуба, а уставный фонд "Арсенала" составляет 11,8 тыс. гривен.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...