Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Килограммы начали таять!

23 апреля 2008, 12:53

Прошел первый месяц с того момента, как стартовал двухмесячный спецпроект «Сегодня» «Худеем к лету». Участницы проекта сталкиваются с очередными трудностями, а Мария даже прошла консультацию психотерапевта.

КАК ХУДЕЛА МАРИЯ. За месяц участия в спецпроекте я похудела на 3 кг. В начале программы активно занималась спортом и ходила на вибротренажеры, но сейчас прекратила — из-за напряженного графика работы. Зато травки пью по-прежнему. Но от затеи не отказываюсь, хочу снова возобновить режим (напомним, что у Маши было 12 лишних килограмм, поэтому теперь за месяц ей придется сбросить 9 кило.)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА. К сожалению, напряженный график работы не дает Марии полностью соблюдать рекомендации. Занятия на спирально-вихревом тренажере она прервала преждевременно. Этот аппарат до последнего сеанса "выбивал" из жировой ткани ранее накопленные токсины и выводил их кратчайшим путем — с зудом через потовые железы. Но возобновить занятия никогда не поздно.

На фронте физических нагрузок тоже "глухо", хотя Машин организм к ним готов.

Беспокоит и то, что Марии тяжело ограничить себя в еде: если не соблюдать калораж и тратить калорий меньше, чем потреблять, усилия могут не окончиться тем результатом, на который она рассчитывает. Надеюсь, что ей поможет консультация психотерапевта.

КАК ХУДЕЛА ГАЛИНА. "Посвежела!", "Похудела!" — то и дело слышу я от коллег. В теле появилась легкость, больше не нужно пить пять чашек кофе, чтобы проснуться, достаточно одной. Самое главное, что на весах минус 2 кг! Пью травку, стараюсь есть 4 раза в день, много пью соков и чая. К счастью, ничего нигде не обвисло, но чувствую — пора заняться физическими упражнениями.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА. Как и Марии, Галине мешает соблюдать все рекомендации напряженный график работы. Если бы участница спецпроекта преждевременно не "завязала" с занятиями на спирально-вихревом тренажере — результат был бы лучше, но Галине и так есть от чего быть довольной: у нее очистилась кожа, прошел зуд (значит, вышло много токсинов), улучшился тонус кожи и мышц, она подтянулась, стала энергичнее и начала терять первые килограммы. Благодаря этому диагноз дистрофии уже можно снимать. Еще это означает, что пора подключать активные упражнения. Подойдут танцы, бег, аэробика. Как и Марии, Гале желательно вернуться к занятиям на тренажерах.

Реклама

Остальные рекомендации остаются прежними: прием трав, обильное питье и 4-5 кратный прием пищи, мясная диета.

ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, ПИШИТЕ ПИСЬМА

По рекомендации Бориса Скачко Мария посетила психотерапевта Евгения Воронкова. Целью встречи было выяснить причины того, почему, несмотря на то, что прошел практически месяц программы, участница спецпроекта по-прежнему не может отказаться от сладкого и ест его в тех же количествах.

"На консультации психотерапевт попросил меня рассказать про мои взаимоотношения с окружающими и попросил объяснить, чем вызвано мое желание похудеть, — рассказывает Мария. — Я объяснила специалисту свое стремление похудеть тем, что худых в обществе воспринимают все-таки лучше, чем полных. Евгений Воронков рекомендовал найти для себя ответственность, с помощью которой буду руководствоваться на протяжении программы. Но эта ответственность не должна выглядеть как зарок— "Не есть сладкого вообще!", а скорее как напутствие для себя самой. Кроме этого, психотерапевт объяснил, что пристрастие к сладкому может быть заменителем каких-то жизненных моментов, которых мне не хватает. Потому предложил на протяжении недели делать "эмоциональные письма". Это значит, что час в день я должна писать письма о тех эмоциях, которые меня посещают. По прошествии семи дней я должна проанализировать свои записки и понять, чего мне не хватает. Как говорил Евгений Воронков, не хватать может чего угодно —коммуникации, родительского тепла или еще чего-то. Кроме того, психотерапевт посоветовал не брать на работу обеды, но не отказываться от многоразового питания, а ходить за едой в магазин каждый раз, как захочется есть".

НА ЗАМЕТКУ

Чаще всего к перееданию ведут:

— конфликты в семье и на работе;

— "кризисные периоды" (начало семейной жизни, рождение ребенка и т.п.);

— бытовая неудовлетворенность;

— внешний вид вкусной еды;

— прием алкоголя;

— месячные;

— неврозы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...