Кириленко и Зварыч подали в отставку, Тарасюк пошел в коалицию с БЮТ

16 декабря 2008 10:14

Депутаты от НУНС Вячеслав Кириленко и Роман Зварыч подали в отставку с должностей председателя и заместителя председателя фракции соответственно.

Об этом журналистам сказал депутат Рады от НУНС Виктор Шемчук, комментируя результаты заседания фракции НУНС.

Реклама

"Кириленко и Зварыч подали в отставку с должностей председателя фракции и первого заместителя", – сказал он.

Депутат отметил, что о таком решении они заявили на заседании фракции утром во вторник.

Шемчук подчеркнул, что есть несколько заместителей председателя фракции НУНС, один из которых будет выполнять обязанности председателя фракции.

Парламентарий также отметил, что фракция уполномочила зампреда фракции НУНС Бориса Тарасюка подписать коалиционное соглашение с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Реклама

"Не получилось вчера (15 декабря), поэтому сегодня ", – сказал Тарасюк, отвечая на вопрос журналистов, когда будет подписано коалиционное соглашение.

Тарасюк подчеркнул, что на заседании фракции НУНС утром во вторник 37 депутатов от общего количества 72 депутатов поддержали решение о создании коалиции с БЮТ и БЛ и уполномочили его подписать коалиционное соглашение.

Тарасюк также допустил, что во вторник будет избран новый председатель фракции НУНС.

Фракция НУНС избрала Кириленко председателем фракции, а Зварыча – заместителем председателя 23 ноября 2007 года.

КИРИЛЕНКО УШЕЛ, ПОТОМУ ЧТО НИКАКОЙ ОН НЕ ЛИДЕР

Реклама

Вячеслав Кириленко решил, что не будет лидером фракции НУНС, поскольку представляет в ней меньшинство. Об этом он заявил сегодня на брифинге, объясняя свое решение об отставке с должности главы фракции.

Кириленко отметил, что 37 голосов ("за" создание коалиции) – это большинство минимальное, но все-таки большинство. "Поэтому к этому решению я отношусь с уважением. Но я не буду председателем фракции, который представляет фракционное меньшинство. В любом случае, я думаю, что политик, который исповедует европейские принципы, в таких ситуациях должен подавать в отставку, а не втягиваться в продолжительную и никому не нужную борьбу за власть", – сказал он.

Кириленко не верит в то, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и возглавляемая ею политическая сила выполнит хотя бы один пункт коалиционного соглашения. "Я думаю, что все это увидят уже в ближайшее время", – подчеркнул он.

НОВЫМ ГЛАВОЙ НУНС МОЖЕТ СТАТЬ ТАРАСЮК

Фракция НУНС в Верховной Раде намерена рассмотреть кандидатуру своего члена, заместителя председателя Бориса Тарасюка на должность своего председателя. Об этом на брифинге сказал депутат Рады от НУНС Юрий Кармазин.

Реклама

"Я думаю, что Борис Иванович Тарасюк будет избран, по крайней мере, его кандидатура выдвигается на председателя фракции", – сказал он.

Кармазин допустил, что в случае избрания фракцией своим председателем другого депутата Тарасюк будет делегирован НУНСом на другую, не менее достойную должность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять