Китайцы заработают на билетах $140 млн.

28 октября 2007, 12:28

С понедельника стартует второй этап продажи билетов на Олимпиаду-2008

Доходы от продажи билетов на Олимпийские игры 2008 года могут составить 140 млн. долл. Такие данные, как пишет сегодня газета China Daily, обнародовал представитель Оргкомитета Игр-2008 Жун Цзюнь.

Реклама

По его словам, на следующей неделе стартует второй этап реализации билетов, в ходе которого планируется продать их порядка 1,8 млн. Заказ можно будет оформить на специальной веб-странице центра продаж, а также в уполномоченных для проведения таких операций отделениях Банка Китая.

Первый этап бронирования билетов проходил с 15 апреля по 30 июня. За этот промежуток времени порядка 720 тыс. человек разместили свои заказы на более чем 5 млн. билетов. Однако, согласно плану продаж, организаторы Игр оставили бронь лишь на 2,2 млн. билетов. Отбор победителей осуществлялся через компьютерную лотерею.

Особой популярностью пользовались билеты на посещение церемонии открытия Олимпиады-2008. Так, к настоящему моменту уже продано порядка 26 тыс. таких билетов. Их цена колеблется от 150 юаней (19,7 доллара) до 5 тыс. юаней (646 доллара). Всего же, по плану продаж, будет реализовано около 63 тыс. билетов на церемонии открытия и закрытия Игр, которые пройдут на стадионе "Птичье гнездо", вмещающем 91 тыс. зрителей. Ценовая политика в отношении билетов на менее престижные мероприятия в рамках Олимпиады-2008 колеблется от 10 юаней (1,3 долл.) до 100 юаней (13,3 долл.).

В общей сложности, согласно плану, будет продано около 7 млн. билетов, из которых 75 процентов предназначены для реализации в Китае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять